以復古外貌向純電未來舉杯 AC推出純電Cobra

 
我們不得不說英國車品牌AC還是需要向Carroll Shelby表達一聲謝意,畢竟若是沒有猛爆瘋狂的Shelby Cobra誕生,AC在1960年代出售的Ace跑車可能又會更加稀少,而在AC Cobra誕生58年之後(為何要堅持58周年呢?),AC原廠這次也與電動車專家Falcon Electric合作,限量打造了58輛純電驅動的AC Cobra Series 1。
 

876586

使用與AC Cobra相同的底盤結構設計,Falcon Electric為這輛復古電動車配置了55kWh的電池組以及後驅的馬達組,有效續航里程可達240公里,其電動馬達產生的最大輸出則有312 PS與500 Nm,0-100 km/h加速只需要四秒,這比他們原本在2020年預告所宣稱的6.7秒要快上許多,由於車重因為電池組的關係仍然有1,050公斤的重量,但對本任何現代汽車來說已經是相當可觀的輕量化設定。
 

2021-ac-cobra-series-1-electric-00

雖然AC Cobra Series 1配置的是老式的AC底盤設計,但由於現代化的煞車與懸吊轉向系統,原廠也宣稱這輛全新的純電AC不會像過去一樣路感模糊,而是有著現代化的操控風格。車色則有經典標準款的藍色、白色、黑色和綠色可以選擇,售價從138,000英鎊起跳(約台幣528萬)。
 
AC Cars在聲明中表示:「在經過了將近60年之後,要從內燃機引擎轉換到電動馬達的覺悟同樣重要,讓這個著名的英國品牌能夠在未來也可以持續販售讓消費者高度渴望的性能跑車。」
 

876585
IMG_4659
_MG_4641
AC-Cobra-Series-1-Electric-4
AC-Cobra-Series-1-Electric-1
IMG_4650
IMG_4676
AC-Cobra-Series-1-Electric-2
876589
2021-ac-cobra-series-1-electric-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *