Mazda又有新動靜 “e-Skyactiv R”究竟想做什麼呢?

 
在釋出多張疑似RX-Vision量產版本的專利圖之後,Mazda也在近日又放出更多煙幕彈,因為他們一口氣申請了多達八個註冊商標,包含著新的商標以及車型稱呼等等,暗示著儘管MX-30增程版的開發不算順利,但日本人似乎還沒有完全放棄在現代復興轉子引擎的偉業。
 

886603
886602
886604

新的商標包含了可能會採用的新車型等級,名為「e-SKYACTIV R」的系列標誌,包含e-SKYACTIV R-Energy、e-SKYACTIV R-HEV與e-SKYACTIV R-EV等,圖面將轉子引擎的三角形活塞結合象徵純電的e文字,普遍認為這是傳聞Mazda試圖以氫動力結合轉子引擎來做為動力的研發項目,或是電動車增程引擎的徽章,但實際上的運用目前仍然是個謎團。
 

886689
再加上前陣子發表的R徽章,Mazda究竟想要傳遞什麼產品訊息呢?

除了明顯與轉子有關聯的e-SKYACTIV R名稱之外,其餘申請的名稱也包含了有機會在休旅車上運用的車型名稱如「PRO-XROSS STYLE」、「FIELD JOURNEY」和「SPORTS APPEARANCE」;至於「VS TERRACOTTA SELECTION」可能與MX-5 Miata RF的風格或配色有關。無論如何,專利或是商標申請與實際上市的產品並沒有直接的因果關係,我們目前能夠觀測到的僅僅是原廠對這些技術的可行性正在研討當中 ── 只有時間能夠證明一切。
 

886606
886601
886605
886608

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *