從T到E 福特邀請101歲的英國老爹見證汽車演進歷史

福特這次邀請了一位見證汽車工業百年歷史的英國老先生Harold Baggott試駕了全新的Mach-E。

 
我們先從這次主角開始介紹,英國人Harold Baggott在1920年的漢普郡(Hampshire)出生,並且在十六歲1936年拿到人生的第一張駕照,儘管事實上Baggott早在十歲就已經開始學習駕駛汽車:十歲的Baggott駕駛著Model T在鄉野之間往返,負責將牛奶從農場運送出貨。Ford Model T是當時全世界能見度最高的汽車之一,亨利福特憑藉著工業化的威力大幅拓展汽車帝國,並且以實用與價格的優勢擄獲每一位勞動階級的忠心,便宜又耐用的Model T自然也成為了Baggott家族的生財工具首選。
 

FordMustangEdit_11

在逐漸孰悉駕駛汽車之後,Baggott在1937年以100英鎊(相當於現代的6,966英鎊)購買了他自己的第一輛汽車:Ford 8 Popular,接著他在隔年把車換成了另一輛Ford Anglia用以代步,在Baggott度過的101年人生歲月當中,他可以算是相當忠實的福特粉絲,總計先後擁有了超過20輛的福特汽車。
 

FordMustangEdit_05

對於如此死忠的福特愛好者,福特原廠自然也想要與老先生促膝暢談汽車歷史的演進發展。首先,原廠人員把一輛1915年的Model T從博物館推出來,讓Baggott重溫第一次駕駛汽車的感動,接著他們一口氣將時代向前邁進百年,再讓Baggott(與他的幾位曾孫)一起駕駛全新的純電野馬Mach-E,體驗這兩款車在時代背景影響之下的巨大差異;Mach-E不僅是福特的第一輛純電戰略車型,也是品牌即將進入汽車工業另一個巨大篇章的象徵。
 

FordMustangEdit_06

在駕駛過Mach-E之後,Baggott也對於電動車的靜謐程度表示相當驚訝:「從十歲開始,我就一直都對汽車充滿興趣,如今隨著政府逐漸淘汰我們所習慣的內燃機汽車,我發現自己竟然也對電氣化開始產生興趣。我回憶了過去駕駛Model T的時光,並同時也看見了未來的發展。能夠駕駛我的曾孫們也可能會開到的汽車真是讓人非常感動。」
 

L-R - Felix Baggott (15), Adam Baggott, Jonathan Baggott, Harold Baggott (101), David Baggott, Penny Baggott, Nicola Baggott, Sam Gooch, Caroline Holmes.Front - Charlie Baggott (12)
FordMustangEdit_14
FordMustangEdit_13
FordMustangEdit_04
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *