又一家不玩Formula E Mercedes寧願把重心放在電動車研發

 
各大品牌離開Formula E賽事是難以避免的結局,在BMWAudi相繼宣布不再參加Formula E之後,現在連Mercedes也將會在2021/2022的賽季結束之後停止參與Formula E賽事,並將資金用來投放於電動車研究發展之上。相當諷刺的是,Mercedes-Benz是為了發展電動車而離開Formula E賽事,由於原廠設定將會在2025年發表三款新的電動平台,這意味著他們需要大量的投資以加緊研發速度,才能夠趕上預定的規劃日程。
 

2022-Mercedes-EQE-1

至於早在去年宣布退出Formula E的BMW也相當直白的表示「BMW集團在Formula E的競爭環境中已經竭盡了各種科技推展的可能性。」因此我們也可以推論Mercedes也可能面臨了相同的瓶頸,認為Formula E已經無法為現代的電動車技術提供任何新的研發回饋。
 

Mercedes-Formula-E-4

而Mercedes董事會成員Markus Schäfer也對於原廠離開Formula E的決議提出見解:「在這十年之間,我們全心致力於對應氣候變化,這需要我們的公司、產品和服務都朝向零排放與程式軟體的方向加速轉型,為此我們必須全神貫注於我們的核心活動。」但儘管Mercedes將不再參加Formula E賽事,他們仍然會在以內燃機為主的F1賽事中持續堅持,根據原廠表示,參加F1是用來「開發和證明永續與拓展未來性能技術最快速的實驗室。」
 

cover

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *