2023年式Nissan Z出陣 Supra要拉警報了嗎?

 
量產版本的2023年式Nissan Z終於發表,在全球即將被純電趨勢淹沒的現代,日產仍然有機會為他們的內燃機跑車高歌一曲;至於新的車名則是化繁為簡,原廠不再延續數字搭配Z字的命名邏輯,這次的新車就叫做「Z」,簡單明瞭,不由分說。
 

2023-Nissan-Z-Couype-74

對比量產版本的Z與Z Proto原型車其實沒有太明顯的變化,最主要的改變集中在車尾的擾流板,至於讓車迷各持一方議論水箱罩設計則是維持原樣,整體的外型結合了各代Fairlady的設計元素,除了頭燈明顯的致敬240Z之外,車尾則是讓人想起Z32 300ZX的尾燈。#根本GTA設計邏輯
 

2023-Nissan-Z-Couype-76
2023-Nissan-Z-Couype-77
2023-Nissan-Z-Couype-46

代號VR30DDTT的3.0升雙渦輪增壓V6引擎在透過燃油噴射技術與可變氣門正時的輔助,這次擁有400匹最大馬力(6400 rpm),峰值扭力475Nm在1600-5200rpm時輸出,增壓值達到14.7 psi,儘管最大馬力比先前的傳聞要少一些,但仍然比Supra的旗艦(340匹)要多上一截。至於最值得擁有的六速手排車型這次也配置了碳纖維傳動軸與引擎轉速匹配系統,而九速自排系統的則加裝了鋁合金換擋撥片以及彈射起步系統。
 

2023-Nissan-Z-Couype-55

內裝這次則呈現了相當突出的顏色配置,車主能在選配”環境顏色”(color environments)時選擇要配置黑、紅或是藍色內裝鋪陳。內裝設計也延續了致敬先代車艙的法則,透過數位化的12.3吋儀錶與信息娛樂系統嵌合復古的模板設計,但採用電子液晶顯示的三環錶則肯定是內裝最成功的設計元素之一。
 

2023-Nissan-Z-Couype-20
2023-Nissan-Z-Couype-51
2023-Nissan-Z-Couype-24

全新的Z定價落在40,000美金起跳(與2003年式的350Z價格相同),而限量打造的”初回限量”Z Proto Spec車型則是提供與原型車幾乎一致的外觀,配置銅色輪圈、黃色卡鉗、與黃色的內裝縫線,並且限量生產240台。
 

2023-Nissan-Z-Couype-58

日產的產品總監Hiroshi Tamura在聲明中表示:「我們的目標是讓它成為有史以來最好的Z,在歷經各代車型之後,我們將標準逐漸提高,並拓展Z車型的極限,持續探索人類的本能,以迎接下一個激動人心的旅程。除了性能強悍與敏捷之外,全新的 Z目的是要與駕駛員合而為一,並成為他們在公路冒險的夥伴。」
  

2023-Nissan-Z-Couype-8
2023-Nissan-Z-Couype-73
2023-Nissan-Z-Couype-5
2023-Nissan-Z-Couype-14
2023-Nissan-Z-Couype-30
2023-Nissan-Z-Couype-32
2023-Nissan-Z-Couype-36
2023-Nissan-Z-Couype-49
2023-Nissan-Z-Couype-50
2023-Nissan-Z-Couype-26
2023-Nissan-Z-Couype-22
2023-Nissan-Z-Couype-18
2023-Nissan-Z-Couype-2
2023-Nissan-Z-Couype-16
2023-Nissan-Z-Couype-70
2023-Nissan-Z-Couype-28
2023-Nissan-Z-Couype-31
2023-Nissan-Z-Couype-35
2023-Nissan-Z-Couype-48
2023-Nissan-Z-Couype-23
2023-Nissan-Z-Couype-21
2023-Nissan-Z-Couype-75
2023-Nissan-Z-Couype-10

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *