把歐盟目標砍半 拜登希望汽車製造商在2030之前達到半數純電化

而這對某些品牌來說幾乎是強人所難。  

 
 
每個汽車品牌都有一張關於未來產品計畫的執行表,無論是科技研發或是導入純電技術等等,他們對於先進科技與國際法規的掌握程度不盡相同,但所有人的目標都是讓品牌能在未來趨勢當中持續獲利。儘管要讓所有品牌的開發時程統一是近乎不可能的事情,但現在白宮似乎正在策畫要所有的汽車製造商在2030年之前,讓旗下的產品達到50%以上的純電化規模。
 

美國總統拜登於8月5日在白宮舉行了一場電動車未來的聲明會,邀請了GM、Ford以及Stellantis集團等品牌執行長參加,同時他也在當日簽署了新的行政命令要求汽車與輕型卡車的銷售在2030年之前達到50%的電動與PHEV車型,但目前該命令並沒有法律拘束力,這項聲明也反映了拜登相對於歐盟溫和的改革態度,以及他們對於現實汽車產業的認知規模。同時新的行政命令也包含了新訂的車輛排放標準,該標準設定會在2026年之前減少排放,先從2023年式車型的嚴格度增加10%開始,拜登在記者會中說道:「現在最重要的事情是,勞工與企業都意識到這就是未來,而我們不能坐視不管。」
 

總統本人則是在發表會結束之後試駕了一輛電動的jeep車型。

Cardiff商學院汽車工研中心主任Peter Wells在訪談中表示:「這(命令)是最後一片拼圖…這確實讓許多進度落後的車廠感到莫大壓力。」目前電動車只佔了北美汽車銷售總額的3%(其中Tesla佔了銷量的三分之二),目前電動車普及最大的門檻在於高昂的前期成本,以及受到限制的續航里程影響消費者購買意願;至於對於電動車支持意願較高的歐洲地區,目前則是有17%的新車銷售為電動車。
 
而對此福特發言人Melissa Miller則表示:「我們正在引領電氣化的革命,計劃到2030年之前至少達到40%的全球汽車產品都是純電動汽車。」
 
根據《Automotive News》的報導,全美汽車工人聯合會(UAW)的發言人Brian Rothenberg證實UAW正在與白宮協商,以建立一個共同的銷售目標,但這些討論都仍在最初期的階段,包含了政府是否要以補貼或資金來支持車廠改善充電基礎設施。根據分析師觀察,他們認為北美至少還需要近900億美元才能夠建立起能夠支持純電汽車和卡車都能夠便利使用的基礎設施。根據兩黨基礎設施協議,目前政府已經分配了約75億美金的金額來支持充電基礎建設,至於要讓汽車製造商建立起一致的純電目標,則是一項更艱難的議論過程。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *