Stellantis釋出更多集團計畫:Alfa Romeo將在2027完全純電 Fiat Punto後繼有人

0

 
Stellantis在近日公開了他們在2021年的上半年度財務報告,同時他們也宣布要加緊電氣化的腳步,並公開了短期的規劃以提振投資者信心,Stellantis設定會在兩年內推出多達21款全新的PHEV混合動力以及純電車型,其產品將分布在其下九個品牌之中。
 
首先,銷售長期積弱不振的Alfa Romeo將會在2027年成為純電品牌,屆時完成產品設定目標的Giulia和Stelvio會進行汰換,以達到品牌100%純電的願景;至於2022年即將上市的新款的小型休旅車Tonale,也將會在這個過渡階段擔任Alfa Romeo混合動力的主要產品陣容。
 

Stellantis-Presentation-21-PHEV-and-BEV-Launches

Fiat則宣布他們將會讓Punto的後繼車於2023年登場,借助集團共享的小型車CMP底盤,未來的Punto將會以能夠輕易轉型成為純電車系的方針進行設計,首先推出內燃機與PHEV動力車型,最後也會提供純電版本給消費者。Punto在2018年停產以來,Fiat一直沒有填補這個迷你車型的空缺,讓500與Panda擔任歐洲的小型車銷售主力。
 

660b4ea1-abarth-punto-evo

Maserati目前也正在積極的研發他們的純電跑車系列,儘管他們目前都只有輕油電車於在市場中販售,但他們也已經準備好要在2022年推出第一款純電產品,車型將會是雙門GT的GranTurismo以及中型休旅車Grecale。

Stellantis-Presentation-Maserati

至於產品種類極少(只剩Ypsilon)卻又相當頑強的Lancia也設定會在2024年轉型成為純電品牌,屆時我們將能夠見到Ypsilon的後繼車型登台,至於純電跨界車則會在2026年登場。而車款同樣稀少也同樣岌岌可危的Chrysler則暫時仍不會受到集團資源的寵愛,他們要一直到2023年才有機會再次推出新車的機會,相信純電跨界車會是重振品牌銷售的一帖良藥。
 

Stellantis-Presentation-Alfa-Romeo-Lancia-DS

顯然正在Stellantis透過整合眾多品牌來達到節省研發成本的優勢,許多車款也能藉由平台共享的方式得到重生的機會,而車廠面對純電趨勢的角度不盡相同,但他們共同的目標都是讓品牌持續生存,並且能夠在下一個波瀾萬丈世紀中掌握這艘純電方舟的駕駛方式。
 

cover

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *