賣車一圓開店夢 三劍客Richard Hammond即將釋出一些汽機車收藏品

這些拍賣的收入款項也將會用來經營他新開設的經典車維修店「The Smallest Cog」。

 
英國電視節目主持人Richard Hammond在車迷之間也算是相對有名氣的汽機車收藏家(還有馬?),而在長年持續收藏大量的經典車輛之後,他現在也計畫在2021年7月31日至8月1日舉行的Silverstone Auctions拍賣中,大方的以無底價拍賣的方式釋出一部分的經典車款,讓有興趣的買家競標。
 

Richard-Hammond-Auction-8

Hammond出清的車輛種類繁多,範圍從古典豪華房車到經典機車,包含了1969 Porsche 911T、1959 Bentley S2、1999 Lotus Esprit Sport 350,機車類則有1927 Sunbeam Model 2、1932 Velocette KSS Mk1、1977 Moto Guzzi Le Mans Mk1、1976 Kawasaki Z900 A4以及2019 Norton Dominator 961 Street Limited Edition等車款,這些車款的價值都不算相當驚人,但在經過Richard Hammond的”加持”之下,或許也會有比同樣物件的成交金額要高出一些。
 

Richard-Hammond-Auction-5

銀色原漆的1969的Porsche 911T是一輛道地的”加州車”,里程僅有56,000英里,可以說是相當模範的911收藏物件;至於古典豪華房車1959 Bentley S2的年份相對久遠,內外觀已經過翻新,在藍色的皮革內裝之下搭配了暗藍色的烤漆,里程數也同樣為相當節制63,000 英里(約十萬公里)。Esprit Sport 350則是Lotus限量生產48輛的第五台,其3.5升的水平曲軸雙渦輪增壓V8引擎正好能輸出350匹馬力,里程錶上僅有47,000英里。而那輛2019 Norton Dominator 961 Street Limited Edition則是Hammond買給自己的50歲生日禮物(等等他不是39歲嗎?),Norton限量生產五十台的Street Limited Edition正好是編號第五十輛,對於本人來說倒是別具意義。
 

Richard-Hammond-Auction-15

Hammond表示他將會把這些無底價拍賣的收入款項,用來經營他的經典車維修店「The Smallest Cog」(最小的齒輪,很明顯是要來諷刺鼎鼎大名的”Top Gear”),他的開店過程也將會被記錄起來並在Discovery+頻道上播出。當他在談到這些汽車拍賣時相當遺憾的說道:「相當諷刺的是,我正在藉由出售我的經典車收藏,來支持我的經典車修復業務,而不是花費在我自己身上。要讓他們離開是相當沉重的決定,因為這些車對我來說有著特別的個人意義,但它們也將為事業的未來發展提供資金,並讓無數經典車輛再次賦予生命。」
 

6-e1624268518633
Hammond表示他將會把這些無底價拍賣的收入款項,用來經營他的經典車維修店「The Smallest Cog」。
01-Opel-514219
但oliver是不會賣的。
Richard-Hammond-Auction-2
Richard-Hammond-Auction-6
Richard-Hammond-Auction-12
Richard-Hammond-Auction-3
Richard-Hammond-Auction-9
Richard-Hammond-Auction-14
Richard-Hammond-Auction-7
Richard-Hammond-Auction-13
Richard-Hammond-Auction-11
Richard-Hammond-Auction-4

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *