Dodge有望借用”法國超跑”在IMSA賽事登場?

 
Dodge或許是目前世界上最沉迷於馬力的汽車品牌,那份痴狂也讓Dodge在這個艱困的時代,依然執意的打造出相當於過去HEMI 426賽車等級的超級肌肉車Challenger SRT Super Stock。無論如何,Stellantis雖然將其定位成性能品牌,但Dodge並不是一家超級跑車公司,但在近年WEC、ACO甚至是IMSA都刻意把賽車規格靠攏之後,跨系列的參賽門檻也隨之降低,目前也有傳聞指出Dodge有機會借用Peugeot的LMH超跑架構,來進行(部分或全系列)IMSA的WeatherTech SportsCar Championship系列競賽。
 

Stellantis的副總裁 Jean Marc Finot在《Racer》的訪談中強調Peugeot Sport與Stellantis集團正在進行一個開放式的討論,思考新規範之下的各種可行性:「不僅是關於Peugeot是否會在美國增加比賽,或是這款車的”脊椎”是否有機會與其他Stellantis集團的品牌合作 —— 目前都還沒有結論,我們正在進行開放式的討論當中。」
 

1peugeotsportpowertrain5

「我們現在將完全專注於FIA WEC賽事,在2022年首次亮相之前了解這輛車並完成測試。」Finot說道:「當我們同時擁有性能和可靠性之後,我們將會參加比賽,而我們有信心可以完成認證。在認證之後會有幾年的凍結時間(homologation locked),因此我們有必要在那之前打造出最棒的賽車。」
 

213970286_10159147602919318_8251678708732208183_n

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *