儘管自排正在統治世界 但Škoda還是生產了八百萬個MQ200手排變速箱

儘管許多高階的汽車品牌都因為成本因素而放棄了傳統的手排系統,但在歐洲本土仍有一群相當孰悉這種配置的消費者,自從Škoda的Mladá Boleslav工廠在2000年開始運轉以來,他們總計已生產了多達800萬具的MQ20​​0手排變速箱,並達到每日生產1900個的生產速度,這些五速或六速的手排系統除了提供給各式Škoda車型之外,也提供了VAG集團包含了Volkswagen、Audi與Seat等品牌的車輛使用;此外,Mladá Boleslav工廠也負責製造MQ100型號的手排變速箱、Superb IV與Octavia IV混合動力車型的高壓電池系統。
 

Fabia IV.

Škoda生產和物流董事會成員 Michael Oeljeklaus在聲明中自豪的表示:「我要向整個生產團隊達到這個生產里程碑表達祝賀,這是一項了不起的成就,並證明了我們的專長技術。MQ200手排變速箱展示了高品質以及耐用性,這個變速箱的生產也明確的證明以集團規模生產這個零件的重要性。」

Škoda在2020年共生產了383,000具手排變速箱,MQ200適用於1.0或1.6升汽油引擎,以及扭矩高達200 Nm市售車輛,而除了Mladá Boleslav工廠之外,集團旗下的Vrchlabí工廠則是負責生產DQ200七速自排變速箱零件,總計有1,700名員工在這兩間工廠專職生產變速箱。而在集團純電生產計劃佔比逐漸提高的當下,Škoda也規畫在2022年讓工廠開始生產電動車產品Enyaq IV的MEB電池系統。
 

MQ200-manual-gearbox
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *