Audi A1將無後繼車型 因為純電轉型更加重要

 
Audi品牌執行長Markus Duesmann在近日的訪談中提及了有關於品牌旗下的掀背小車A1車系的未來,他認為在未來要持續推出小型的內燃機掀背車是不符合品牌的成本與銷售考量,因此在這代A1完成其產品週期之後,原廠也將不會針對A1進行後繼車型的研發:「我們都知道,在未來的要推出內燃機小型車將是相當困難的,因此我們將不會打造A1的後繼車型。」Duesmann在《Automotive News Europe》的訪問中說道。
 

2019-audi-a1-sportback-3

由於A1才在2018年推出大改款車型,我們相信Audi不會在短期之內讓這個車系消亡,而在近年的銷量衰退(包含疫情)的影響之下,也迫使原廠開始思考該如何對應未來的消費者市場,A1在疫情的影響之下,其歐洲的銷售已從2019年的77,868輛下降至2020年的58,224輛,但對比Q3車系僅從2019年的91.467輛減少至89.789輛,顯見休旅車型的強勢地位。
 

3bf33e89-2020-audi-a1-citycarver-22

而除了A1車系將要絕後之外,Duesmann也強調減少插電式混合動力車型(PHEV)也將會是品牌的要務之一,他認為PHEV車型只是純電動車的權宜之計,而隨著品牌設定在2026年將會修改為純電陣容,這也意味著他們要盡速的擺脫混合動力的產品陣容。有鑑於歐洲相對激進的環保策略,Duesmann指出在2030之時,歐洲的市售車降只會剩下兩成的內燃機車型,而中國和美國的內燃機產品比例則會相對更高。
 

audi-a1-sportback-3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *