Aston Martin執行長向我們解釋為何Valhalla最後捨棄了油電V6

前AMG總監Tobias Moers可不僅僅是為了留在舒適圈才做出這種決策。  

 
 
Aston Martin全新的中置引擎超跑Valhalla終於發表,其在外觀、動力設定乃至於售價都與原型車有著巨大差異,也確實讓許多車迷產生許多疑問與好奇,想要了解Valhalla為何最終會得到如此結論。而品牌現任的執行長Tobias Moers也在英國媒體《Autocar》的訪談中,談論到一些關於Valhalla的設計過程,以及集團的決策動向。Moers指出採用AMG引擎不僅是因為工程面相對熟悉,更有著成本考量的因素存在:「我們維持了2019年的概念車精神,但修改了其餘的部分。…我們選擇了AMG的V8引擎 ── 一個我們非常喜愛也孰悉的動力單元 ── 不僅是因為它用途廣泛,也因為產量眾多,現在我們寧願將成本用來投資電氣化事業,也不願將其用來研發新的內燃機引擎。」Moers說道。
 

AstonMartinValhalla_10

事實上Moers也乾脆的放棄Aston Martin自2019年就開啟的V6混合動力引擎研發計畫,他認為這項全新技術的投資將難以獲得回報:「當我發現這顆概念引擎還無法滿足歐盟七期的標準,且需要另一筆巨額投資的時候,我更傾向於將成本投入給Valhalla的純電前軸與電池之上。」此外,全新Valhalla的訂價也相較於概念車展示時的100萬英鎊售價減少了將近30萬英鎊,這是一個變化相當劇烈的銷售策略。對此Moers則是向我們強調,超級跑車的市場上存在著一個甜蜜點,其價格大約落在60萬英鎊至70萬英鎊之間,他認為這個價格帶不僅能獲得更多客戶,並且可以達到兩年一千台的產量規模。
 

而針對Valhalla相當獨特的外觀方面,Moers也發表了他們在設計決策的新方針:「它有一個柵格設計,而其他超級跑車都沒有,這意味著Valhalla與其他的車型都不同,它有一張臉。…並且可以讓人辨識出”毫無疑問的這是一輛Aston”,你可以試著把手遮住廠徽,而人們依然可以明確的知道這是什麼車,我們試過了。」
 

AstonMartinValhalla_02

前AMG總監Tobias Moers在移任Aston Martin執行長之後還尚未滿一年,他在這期間相當程度的整頓了這個英國品牌的業務績效,Moers不僅讓集團著重在高獲利的DBX車型之上,同時也把用於Valkyrie研發的Wellesbourne工廠暫時關閉以轉移至Gaydon,並將研發重心放在全新的Vanquish(將會變成中置引擎)和Valhalla車系之上,甚至揚言要讓過去前執行長Andy Palmer堅持的手排系統斷絕;而有鑑於排廢的法規日漸嚴苛,Moers也在成本考量之下將V6油電引擎的研發計畫攔腰折斷,以減少非必要的研發成本開銷,可以感受到Moers相當現實層面的決策風格。
 

AstonMartinValhalla_01
AstonMartinValhalla_04
AstonMartinValhalla_14
AstonMartinValhalla_13
AstonMartinValhalla_03
AstonMartinValhalla_08
AstonMartinValhalla_16
AstonMartinValhalla_12
AstonMartinValhalla_06
AstonMartinValhalla_15
AstonMartinValhalla_09
AstonMartinValhalla_07
AstonMartinValhalla_05
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *