連PHEV都要殺! 法國與德國反對歐盟在2035年終結所有內燃機的提案

而這些將被終結的內燃機也包含了所有油電車型。  

 
 
歐盟對於環保的激進態度已經是所有車廠都不得不正面對待的問題之一,他們已在2021年7月14日提出新的未來計畫提案,將設定在2035年禁止所有內燃機動力的車型販售(包含油電車型),以試圖減少溫室氣體產生,而這將導致包含在歐盟在內的27個成員國都只會有純電動車(以及一小部分的PHEV車型)會留在市場之上,意味若是一部分的汽車品牌再不推出純電動車產品,他們將會在2035年沒有產品可以販售。
 

該計畫提出歐盟設定在2030年之前讓汽車碳排量從目前的水平再減少55%而到2035年則是進一步達到100%(意味著任何末端會排碳的產品都將會消失)。同時,產量較小的製造商(年產量1000至10,000輛之內)的排放規則豁免也將會被取消。而公共充電站的設置也要求成員國在2025年之前達到每60公里有一座電動充電站,每150公里設置一座加氫站的規模;這對於技術或電動車需求都不高的成員國來說,將會成為莫大的基礎建設壓力。
 

2020-Renault-Megane-PHEV

歐盟運輸事務委員Adina-Ioana Vălean表示,這些措施都是「為了替可再生燃料以及低排碳的創造市場,同時並建立起適當的基礎設施,以確保零排放的車輛和船隻採用…這是使歐盟成為尖端技術領先市場的機會。」
 
根據《彭博社》與《Automotive News》的報導,法國總統Emmanuel Macron與法國政府皆表態他們雖然支持在2030年達到減碳55%的規範,但他們也希望PHEV動力的車型能夠在市場上停留更長一段時間。
 

2021-Mercedes-S-Class-PHEV

德國交通部長Andreas Scheuer也在接受德國媒體DPA採訪提到了相同的疑慮,他認為目前的汽車產業可能難以滿足這些歐盟提案:「我相信所有汽車和卡車製造商都知道更嚴格的規範即將到來,但他們也必須是要在技術上可行。」同時Scheuer也強調必須要放寬對PHEV車型以及重型卡車的氫燃料技術的緊箍。
 

Mercedes-GenH2-21

歐盟對於排汙的法規已日漸嚴格,許多汽車品牌為了避免沉重的歐盟罰款也施展出不少手段,除了向其他成員購買碳排量的額度之外有些品牌也選擇直接將內燃機動力的產品退出歐洲,一部分則是積極的將重心放在純電車型的發展,但這對於某些品牌所謂的”電氣化”都還只是48V的輕油電技術時,要在2030年達到減少55%排碳量都將會是莫大的難題。
 
2021年6月,世界氣象組織 (World Meteorological Organization)預估全球可能無法達到《巴黎協議》(Paris Agreement)所制定的2026年氣候目標,專家指出隨著地球持續暖化,減緩氣候衝擊的作業只會變得更加困難;然而過於激進的標準也勢必會在歐盟內部產生一場激烈的角力。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *