Lamborghini將會為Aventador後繼車研發全新的V12引擎

在這堪稱內燃機末日的時代,Lamborghini竟然還想要讓V12的榮耀持續發光。  

 
 
在2011年誕生的Lamborghini Aventador與過去所有的Lamborghini車系一樣,已經伴隨我們相當長一段時間,而在終極的版本LP 780-4 Ultimae車型發表之後(當然他們可沒有說這是”最後一輛”),品牌執行長Stephan Winkelmann也在近日的訪談中,透漏了下一世代的旗艦車型計畫,也讓好奇的車迷們也可以一窺這個追求性能超跑品牌,究竟要如何面對這個正在劇烈轉型的交通產業。
 

588396_v2

整體來說,Lamborghini並不打算像Bugatti一樣乾脆的放棄內燃機技術,並大方地擁抱純電科技,自然進氣的V12是品牌的核心價值,而他們不會輕易的將這個經典元素拱手讓給純電技術。Winkelmann指出他們在780-4 Ultimae車型之上發揮出淋漓盡致的769匹馬力輸出,在排廢法規以及性能最佳化的折衷點之上,這顆6.5升V12引擎已經沒有多餘的馬力可以被釋放出來,而這也意味著如果次世代車型要繼續堅持品牌的V12傳統,他們有必要再打造一顆全新的V12引擎:「科技面是截然不同的,這是一個全新的引擎、全新的傳動系統、全新的電池,一切都是全新打造,沒有零件會從Sian或是Aventador延續下去。」Winkelmann替Lamborghini道出了他們完全忽略內燃機末日的警鐘,只為讓超級跑車的精神傳承下去的強大熱情。
 

在目前階段,Winkelmann不願透露出新的V12引擎會擁有多少性能,而我們相信在油電系統的輔助之下,總輸出要超越Ultimae的769匹馬力並不是太大的難題。而未來客戶也依然可以在V12引擎的聲浪之下,體驗到大量的碳纖維車體零件、主動式空氣動力學系統或是四驅四輪轉向等性能科技,幸運的是Lamborghini似乎也還不打算放棄自然進氣的傳統價值,因為渦輪增壓系統並不在Lamborghini的零件採購清單當中。
 

588385_v2

「要在市場上取得成功,你必須持續的全力以赴。」Winkelmann說道:「努力永遠都不嫌太多,當其他人開始停下來的時後,你必須開始工作,這就是Lamborghini的思維邏輯。」而在下一世代的旗艦問世之前,相信我們應該還可以見到一些Aventador終極的終極、最終的最終之作版本登場。
 

588372_v2
588368_v2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *