Mercedes有意將AMG、Maybach與G-Class整合成獨立的業務集團

 
為了提高品牌的產能與獲利,Mercedes-Benz有意將旗下的AMG、Maybach和G-Class品牌整合成單一的業務集團,根據《Automotive News Europe》的報導,最新的集團規劃會在2021年九月的慕尼黑車展中陸續公開,Daimler的執行長Ola Kallenius表示他們希望可以專注在更高利潤的產品銷售,因此將其置於單一的集團將會更容易管理與運作 ── 儘管這三者的客群與產品調性都有相當程度的差異 ── 而AMG的現任執行長Philipp Schiemer將會是領導該整合業務集團的有力候選人。
 

21C0307_017

Daimler的發言人指出這三個品牌都將會保持「獨立性、明確的企業識別與不斷進步的企業文化」,同時他們也將會拓展與精進集團的產品實力。AMG目前正在轉型成為混合動力輔助的運動品牌,旗下新設計的混合動力系統將會在AMG旗下多款車型之上使用,透過現有的M177雙渦輪增壓4.0升V8引擎,與M139渦輪增壓2.0升四缸引擎的搭配;V8引擎會率先在GT73e 4Matic 4-door之上搭載,四缸PHEV動力則是注定要來到即將發表的C63e 4Matic之上,未來AMG重心會放在性能操控而不是純電里程之上。
 

G-class則據稱將會有純電的EQG車型,但一切仍要等到原廠正式發布消息。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>


 

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *