還在用的舉手! 因為GM終於要殺死車用CD播放器了

 
科技發展日新月異,不僅電子產品的生命週期減少了一倍以上,消費者對於物質產品的價值觀也正在逐漸改變,一部分的人們開始接受虛擬的產品與服務,而不再一定要擁有實體產品。而音樂正是一個非常好的範例,我們不再需要現實的載體(例如唱片/光碟)來紀錄音樂,甚至音樂本身都放置在數位雲端的資料庫中,而不是自己載具的記憶體之中;這些激烈的價值觀變化都對於活在舊時代的人們來說,可說是相當難以想像的 ── 人們不再需要確實的擁有一件物品,則是相對的擁有享受服務的權力。
 

868067

但上述這些空靈的字眼對於Chevrolet Express與GMC Savana車主來說依然是相當不切實際的修辭,這是目前市面上少數仍然提供CD撥放器給消費者的市售新車。有鑑於消費世代的演進壓力,GM也終於決定要讓這些古老過時的系統在乘用車的市場中迎向終點。
 

868066
868069

而當我們說”乘用車”…沒錯,CD撥放器這輛配備至今依然可以在2021年式的商用卡車Chevy Silverado 4500HD、5500HD和6500HD,或是Chevy Low Cab Forward中取得。根據GM Authority的報告,仍有一部分的Sierra車主抱怨CD撥放器不再是選配項目之一,展示了世界上仍有一批忠實老派人士們,對虛幻世界不感興趣,而寧願活在踏實的物質世界之中。
 

868070
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *