超級跑車全新紀元 Porsche與Rimac成立全新合資公司「Bugatti Rimac」

全新的合資企業Bugatti Rimac由保時捷持股45%,Rimac Automobili則持有55%,象徵超級跑車的全新紀元開啟。  

 
 
隨著Bugatti有意出售的傳言討論了一陣子,各方的推論猜測終於在保時捷和克羅地亞的電動跑車品牌Rimac Automobili的協商簽署完畢之後,可以算是塵埃落定;雙方成立了全新的合資公司「Bugatti Rimac」,並且由執行長Oliver Blume與Mate Rimac簽訂合約,將會在2021年第四季完成組建,其中Bugatti Rimac將會由保時捷持股45%,Rimac Automobili則持有55%股份;而關鍵的Bugatti品牌將會從Volkswagen的手中轉移至保時捷名下,象徵超級跑車的全新紀元即將到來。
 

213210583_356495949463361_5557501094045775695_n

保時捷和Rimac是帶領Bugatti邁向未來的完美合作夥伴,大排量的內燃機生存空間正受到壓縮,而超級跑車的性能與工藝標準則需要在新的時代被延續。Bugatti Automobiles S.A.S.將會留在其歷史久遠的法國莫爾塞姆(Molsheim),過去Bugatti產品一直都是汽車工業的巔峰標準,也是所有車迷的夢想的化身,憑藉其悠久的傳統和經驗,Bugatti將會與Rimac共同建構未來汽車,在頂級的工藝製造、碳纖維輕量材質以及小批量生產的技術方面提供專長。
 

03-molsheim
209674487_356302522816037_3393998030224525059_n

保時捷是VAG集團內利潤最高的品牌,他們早在2018年就與Rimac達成合作關係以拓展純電業務技術,並持有Rimac Automobili 24%的股份。保時捷執行長Oliver Blume在新的合作聲明中表示:「我們將Bugatti在超級跑車業務的強大專業知識與Rimac極具前景的電動車創新實力結合。Bugatti將為這個合資企業貢獻其豐富歷史的品牌、標誌性的產品、極致工藝、忠實客戶和全球經銷商網絡。除了技術之外,Rimac也將會在最新科技與製造技術方面給予貢獻。」
 

210180575_356495879463368_8522699805311527536_n

Rimac Automobili的執行長Mate Rimac表示:「在Rimac Automobili短暫卻迅速拓展的歷史中,這是一個真正令人激動的時刻,新的合資企業規模將提升到一個全新的水平。我一直很喜歡汽車,並且從Bugatti中看見他們對於汽車的熱情與成果。我無法告訴你我有多麼興奮可以看到這兩個品牌在知識、技術和品牌價值方面的合作潛力,他們將會在未來創造一些真正特別的產物。」
 

212613869_356495862796703_9027828787246560870_n
02-joint-venture
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *