未來的XC90就長這樣? Volvo推出Recharge定調品牌旗艦休旅

同時這也暗示了Volvo的"內燃機末日",會比任何其他品牌都還要來的快一些。  

 
純電腳步積極的Volvo過去曾宣示「XC90會是他們最後一輛內燃機產品」,現在原廠也推出全新的純電概念休旅Recharge Concept,暗示了這個未來似乎不會距離我們太多遙遠。設計師以更簡約精準的線條重新規劃車身,其實與Mercedes的EQS的語彙非常相似,純電車在移除內燃機單元之後,A柱都能夠向前大幅移動以增加車內空間,這也將會是未來電動車的主流語彙之一。Recharge方正的車身風格僅保留一部分最關鍵的品牌識別設計,例如象徵雷神之槌的LED日行燈,而便利上下車的”自殺式”對開車門,則是Volvo秉持的用戶體驗精神之一,但我們並不認為原廠會在量產階段依然保留這項設計;此外,由於水箱護罩不再是電動車的必要零件,原廠這次僅以輪廓與廠徽搭配,指引了新世代Volvo汽車的識別設計。
 

Volvo-Recharge-Concept-6

Volvo設計總監Robin Page表示:「我們以最新的消費者體驗與美學設計內裝,將永續與天然材料相互結合,讓內裝的每個部分都會像藝術品一樣存在,就像在房間中的每一個家具一樣。」
 

Volvo-Recharge-Concept-7

Volvo目前並沒有提及Recharge Concept的動力諸元,僅表示這輛車是以全新的電動平台打造,不像品牌現行的平台可以容納內燃機與電動機兩種系統,全新的平台是專為純電車所打造,因此也擁有極為平整的底板與寬敞空間,Volvo預期會在2022年推出量產樣貌的版本。
 

Volvo-Recharge-Concept-10
Volvo-Recharge-Concept-3
Volvo-Recharge-Concept-2
Volvo-Recharge-Concept-9
Volvo-Recharge-Concept-4
Volvo-Recharge-Concept-8
Volvo-Recharge-Concept-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *