六月汽車銷售量懶人包:三級警戒的影響力

 
臺灣肺炎疫情在2021年五月再次爆發以來,讓整個六月都包含在外出活動劇減的第三級警戒範圍之中,除了消費者減少登門展間,車用晶片的短缺所造成的交車期擺盪,也導致影響六月銷售的變數相當多元。從六月總結銷售報告看來,我們可以注意到交車數確實在疫情的影響之下掉落,但整體來說並沒有觀察到嚴重衰退;號稱神車的Toyota Corolla Cross依然賣出了1,826輛,只比上個月減少了66輛,整體國產車銷售的下滑幅度也都落在百輛之內。
 
而進口車除了RAV4之外,領軍電動車的Model 3掛牌數也再創新高,達到了675輛的成績,合計本季掛牌數超過1,600 輛,原廠也表示這比上一季又成長了20%,是Model 3在臺上市以來的最佳記錄;Model 3除了售價的優勢之外,Tesla近年也相當積極的建構充電網路,試圖重拾消費者對於純電車里程的信心。
 

2021 best sellers chart-01
2021 best sellers chart-02
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *