銷量衰退? 本田停止氫燃料電池動力的Clarity車型生產

同時Legend與Odyssey車系也將在日本境內消失。  

 
 
自初代車型於2008年推出之後,Honda Clarity過去共有PHEV(油電)、BEV(純電)與FCEV(燃料電池)三種車型,也是本田的第一輛以氫燃料電池驅動的車款,但因為其特殊的租貸式銷售方案(只在加州與俄勒岡州提供),過高的車價(59,485美金),以及世界普遍加氫站設施嚴重不足的影響,目前全球僅有年度不到2,000台的銷量。這也讓本田決定暫時放棄推出燃料電池車型,但仍會持續與GM攜手研發氫燃料電池科技。純電版本的Clarity車型已在2020年宣告退出市場,而現在本田也即將拔掉Clarity燃料電池車型的插頭,並專注在下一代的電動產品之上;目前市面上的燃料電池車款僅剩下Toyota Mirai與Hyundai Nexo可以選擇。
 

honda_clarity_fuel_cell_2
honda_clarity_fuel_cell

此外,同樣是銷量受挫的Odyssey與Legend車型也將會在日本市場停止生產,日本原廠預計將於2022年3月底關閉負責生產Odyssey、Legend和 Clarity的狹山工廠,同樣由狹山工廠負責的Step Wgn車系產能則會被轉移至別處。此外,台灣本田對此表示今年度的進口配額不會受到影響(但未來很有可能會因此停售),而美規於阿拉巴馬州生產的Odyssey車型則不會因此受到影響。
 

JDM-Honda-Odyssey-6

由於本田才在2021年初利用Legend車型展示了他們最新的Level 3等級的自動駕駛技術,這則消息除了讓人相當驚訝之外,也展示了日本房車市場的萎縮程度相當驚人,本田目前於日本市場的主力車型有超越八成是中小型/跨界車款,而銷量的五成(54%)都是由輕自動車所貢獻。
 

Honda launches next generation Honda SENSING Elite safety system with Level 3 automated driving features
honda_clarity_fuel_cell_12
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *