打臉日經新聞 日產星野副社長強調他們「不會放棄Skyline車系」

 
在上週,一陣喪失感與恐慌正蔓延在日產車迷的社群之中,因為根據《日本經濟新聞》的報導,他們指出日產即將放棄歷史悠久的Skyline車系,最後連帶Fuga與Cima也都會一同走向末路,原廠將會把資源將用來開發電動車與休旅車…等等。
 

nissan_skyline_gt_hybrid_5

對此日產的星野朝子副社長在6月15日新車型Note Aura e-POWER發表會結束之時,也一同對此則謠言發表了嚴正的聲明:「非常感謝各位今天加入我們。在結束本次發表會時,我只想說一句話。上週末日經新聞有一篇關於停止Skyline開發的文章。報紙上也有一篇文章表明日產將停止其歷史車型的開發。但事實是我們並沒有這樣的決策過程,我們也從未做過如此決定。日產永遠不會放棄Skyline車系,我想藉此機會向各位傳達這個訊息。」
 

約轉播的55:20處可以看到原文。
nissan_skyline_377

而在原廠發表聲明之前,其實多數人都沒有懷疑日經新聞資訊的正確性,就如同Toyota Crown所面對的困境一樣,儘管Skyline貴為日產的精神象徵,但現代消費市場過度側重休旅車銷售比例,也導致讓這類乘載傳統價值的房車客戶大量流失,若是日產因此停止發展Skyline車系,其實也是一個符合邏輯的策略。
 
無論如何,我們很開心日產沒有輕易的捨棄他們精神象徵,而另一個需要擔心的問題就是:Skyline車系會不會再次被改成休旅車呢?
 

big_20210515233009000000
nissan_skyline_3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *