前PSA設計總監Jean-Pierre Ploué成為Stellantis首席設計師 試圖讓Lancia重獲新生

但那些心裡只有Delta、037或是Stratos的人先別太早開心,Stellantis不可能會在這個階段推出利基產品。  

 
 
Stellantis在2021年春季完成合併,許多職務也都隨著業務整合之後開始分發,目前集團也早已順利的將設計師職務分配完成,其中前PSA設計總監Jean-Pierre Ploué將會成為Stellantis的兩位首席設計師之一,他會與Ralph Gilles一同穩固起這個全新建立的汽車帝國。
 

Luca-Napolitano-and-Jean-Pierre-Ploué-at-Lancia-Design-2

法國設計師Ploué除了要監督集團內Maserati之外的所有歐洲汽車品牌設計之外,他本人也將會兼任Lancia品牌的設計總監,一個他在過去未曾有機會接觸,卻充滿興趣的品牌。此外,Ploué也將擔任集團輕型商用車部門的設計主管。
 

Lancia-Team-E.-Ferraioli-Y.-Chabert-L.-Napolitano-R.-Zerbi-P.-Loiotile

Lancia是一個充滿歷史(包袱),同時地位又相當重要的國民品牌,儘管他們過去是以豪華設計與拉力競賽聞名,但至今他們只在意大利市場販售,而銷售量卻又充滿競爭力的矛盾地位,更是讓集團不敢輕忽或是割捨。「復興Lancia是一個真正令人興奮的挑戰。」Ploué說道。「Lancia是一個標誌性的品牌,它將會藉由巨大的潛力恢復其在歐洲的歷史核心地位。」
 

Lancia-Ypsilon-3

Stellantis其餘的品牌設計師也包含了Pierre Leclercq將成為Citroën的首席設計、Thierry Metroz在DS任職、Mark Adams在Opel、Matthias Hossan在Peugeot,而前述的Ralph Gilles則會負責領導Stellantis集團中的北美品牌、Maserati以及拉丁美洲地區的Fiat品牌設計。
 

Luca-Napolitano-and-Jean-Pierre-Ploué-at-Lancia-Design-1

在未來,Lancia有非常大的機會可以得益於兩集團合併的車用零件/底盤交流Stellantis目前將Alfa Romeo、Lancia與DS等品牌列為集團中的豪華階層,保守的推測將會使用CMP電動底盤來打造一系列雙生車款,至於車型…你猜得沒錯,休旅車會是相當合理的考量
 

Ploué的設計生涯始於法國,他在1985-1995之間於雷諾任職,並在知名的設計師Patrick Le Quément指導之下創造了Twingo以及許多讓人印相深刻的國民車款,接著他在福斯設計中心與福特分別任職過一段時期,最後又回到PSA集團成為Citroën的設計總監,於2009年成為PSA集團的設計總監。
 

Lancia-Ypsilon-19
2021051301_Stellantis
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *