Stellantis的董事長即將駕駛一輛1956 Alfa Romeo 1900 Sport Spider參加Mille Miglia

Alfa Romeo原廠派出豪華陣容參加Mille Miglia。

 
 
Mille Miglia由街道計時賽而改成紀念歷史活動的古典拉力賽之後,”千哩賽”就不再是危險的運動賽事,而是一場費時三天從義大利布雷西亞(Brescia)駕車到羅馬──最後再回到布雷西亞的壯遊之旅,每年大約有三-四百輛無價的經典古董車參賽,身為義大利主場的品牌,Alfa Romeo也從2019年開始成為這場歷史賽事的主要贊助商,最近也公開了他們的參賽車輛名單
 

2018

由Stellantis董事長John Elkann與他的妻子Lavinia Borromeo一同駕駛,他們會帶著一輛1956年Alfa Romeo 1900D Super Sprint Touring出場(圖一最右紅色房車),以1900短軸房車為基礎,外型由著名的車體廠Touring設計,Super Sprint是一輛配置著2.0升雙凸輪軸4缸引擎,最大馬力達到115匹(@5,500rpm)的性能房車,產量約三百台。
 

180517_Alfa_Romeo_Mille_Miglia_2018_07

其餘的陣容也包含了經典的1928 Alfa Romeo 6C 1500 Super Sport(左前)、1954 Alfa Romeo 1900 Sport Spider (前右敞篷)以及一輛1954 Alfa Romeo 2000 Sportiva(後方銀色);而圖片正中央的Giulia GTAm由於不符合1000 Miglia的參賽條件,這次只能夠充當品牌的高價綠色花瓶。
 

02_Alfa Romeo and Heritage at the 2021 1000 Miglia

無可避免的,所有的目光都將集中在令人讚嘆的1928年6C 1500 Super Sport上,由2019年的Mille Miglia冠軍車主Giovanni Moceri和Daniele Bonetti駕駛,其相似的車型也曾經獲得1928年的Mille Miglia冠軍,可以說是最符合千哩賽的車型選擇之一。配備1487cc六缸引擎,其76匹馬力的輸出也夠讓約八百公斤的車身加速到140 km/h。
 

210513_AlfaRomeo

而1954年1900 Sport Spider也不該被錯過,這是全世界僅有兩輛的輕量化賽車,高效的空氣力學車體是由Bertone的設計師Franco Scaglione設計,同樣配置著1900系列引擎,但是採用De Dion後軸、乾式油底殼以及機械增壓系統,馬力提升到更充沛的138匹,再配上僅有880公斤的車重,1900 Sport Spider不僅能夠在當時達到220km/h的驚人時速,過彎性能也相當傑出。這輛車將會由Heritage部門的主管Roberto Giolito與電視轉播員Camila Raznovich一同駕駛。
 

180517_Alfa_Romeo_Mille_Miglia_2018_05

1954 Alfa Romeo 2000 Sportiva同樣是設計師Franco Scaglione的代表作品之一,其優雅的外觀最後也被挪用至Giulietta Sprint與Giulietta SS車型設計之上。2000 Sportiva也同樣是僅存兩輛,普遍共識是為前述1900 Sport Spider的姊妹雙生車,是當時Alfa Romeo技術人員試圖打造一輛同時符合街道與賽車使用的性能跑車,其2.0升4缸雙凸輪引擎的輸出為138匹,最高時速為220km/h。由來自Car & Vintage的Alberto Vassallo和Giovanni Bianco駕駛。
 

01_Alfa Romeo and Heritage at the 2021 1000 Miglia

2021年度的第39屆Mille Miglia將在2021年6月16日開跑,本次也大約有四百輛古董車會參賽,在這個義大利主場之中,有多達121輛是屬於Alfa Romeo、Fiat與Lancia的車型,眾多無價的經典車款也讓Mille Miglia有著「世界上最美麗的賽事」之稱(The most beautiful race in the world)。
 

180517_Alfa_Romeo_Mille_Miglia_2018_21
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *