Ferrari將會與AF Corse合作來挑戰Hypercar組別

 
 
當紅軍在2021年2月宣布將會在2023年重返耐力賽事的最高組別LMH之後,他們現在也透漏將會繼續與AF Corse車隊展開合作,以「Ferrari-AF Corse」的半廠隊模式來經營全新的LMH超跑組別,延續法拉利與AF Corse車隊從2006年以來的合作關係,AF Corse過去在GTE Pro組別中展現了優異的競爭實力,除了取得五次GT組冠軍與多次頒獎台成績之外,他們甚至還在2019年法拉利首次利曼冠軍的70周年以488 GTE拿下分組冠軍,可見法拉利原廠會有多麼重視這支車隊。
 

法拉利的賽車總監Antonello Coletta在聲明中指出,這次的發表與二月曾公開的LMH計畫是原廠前進WEC LMH組別重大的一步:「我們很開心能夠擁有如AF Corse這般值得信任的夥伴參與計畫。Ferrari與AF Corse將會保持著這個穩固的關係很長一段時間,就如同你在FIA WEC系列中所看到的,我們與這個皮亞琴察(Piacenza)的車隊一起經營著488 GTE在場上奔馳。」
 

而AF Corse的老闆Amato Ferrari也表示:「我們為這個聲明感到自豪。這是一場加冕的美夢,也是對我們多年來所做的巨大努力的認可。我們與法拉利的合作始於2006年,那是一次成功的合作,而我很高興能在LMH項目中繼續合作。」同時,AF Corse也將會持續在2022年之前以488 GTE參加WEC賽事。儘管最高級的LMH組對於長期使用GTE參賽的AF Corse看似連跳兩級,但AF Corse過去也有過經營原型賽車的經驗,他們曾在2011年的 Le Mans Series系列賽以PeCom Racing的名義參加LMP2組別,也在2012與2013年使用Lola與Oreca的原型賽車參加WEC。
 

AF_Corse_Ferrari_488_GTE_Rigon_Silverstone_2018

無論如何,無論2023年的耐久賽順利舉辦與否,都將會是一場值得注目的精采賽事,FIA與ACO的新規範讓更多的汽車品牌投入這個新的組別,除了既有的Toyota、SCG與Alpine將會參加LMH組別之外,更多的品牌選擇了同樣是最高級,但成本更容易控管的LMDh組別。包含Peugeot(2022)、Ferrari、Porsche、Audi、Acura等已經發出聲明的車廠,在北美有原型車經驗的Cadillac,或是企圖重新打出品牌聲量的Lamborghini、Bentley與BMW都將有機會在未來投入賽事。
 

20210226_Glickenhaus_motul_-11
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *