比Ranger更小更靈活 福特發表入手門檻最低的中型貨卡Maverick

 
緊接著經典的Bronco車系復活,福特又再次重拾自家品牌的舊車名,然後放在讓人完全無法聯想到的地方(儘管他們在2000年代就已經做過這件事情了),全新的中型貨卡是以Bronco Sport/Escape車型為基礎架構設計,有著混合動力四缸引擎(入門)或四輪驅動車型可以選擇,起價為相當驚人的19,995美元(約台幣55.4萬),是品牌目前入手門檻最低,也最節能省油的貨卡車型,原廠自豪的表示Maverick油電車型在EPA測試中達到每公升可以跑17公里的油耗表現,節能表現相當亮眼。
 

2022-Ford-Maverick-01

全新的Maverick將會取代Ranger”最小貨卡”的地位,成為福特貨卡家族中最小的的成員,車身尺寸為長5072mm x 寬1844mm x 高1744mm,比Ranger減少28公分車長,車高少約5公分。原廠刻意將Maverick的重點鎖定在售價與尺寸方面,讓更多追求實用性能的消費者入門,甚至是吸引那些從未考慮過貨卡的族群;老實說,我們真的很難去拒絕一輛價格不超過兩萬美金的實用性車款,再加上它有著混合動力的優異省油實力。
 

2022-Ford-Maverick-Size-Graphic
2022-Ford-Maverick-37

混合動力的入門車型XL Hybrid配備了2.5升的阿金森循環(Atkinson cycle)四缸引擎以及eCVT變速箱,擁有能夠滿足市區使用的162匹馬力與210Nm扭力輸出,結合電動馬達之後讓綜效輸出達到191匹馬力。福特也特別強調Maverick一桶油能夠行走達805公里,而酬載重量可達到680公斤,拖曳重量則有907公斤的水平。
 

2022-Ford-Maverick-10

至於渴望更強性能的消費者也有2.0升Ecoboost渦輪動力可以選擇,其最大輸出提升至250匹馬力/375Nm,配對八速自排變速箱,可以自由選擇前輪驅動或是四驅版本,而選配的4K拖曳套件(4K Tow Package)也讓Maverick 2.0 Ecoboost的拖曳實力增加,可以拖動達1,814公斤的重量。
 

2022-Ford-Maverick-05

在Maverick車廂的後方配置了一塊長約1370mm的「Flexbed」貨斗空間(尾門攤平之後長度可以達到1829mm),顧名思義福特也效仿了如同F-150靈活多變化的貨斗空間,除了能夠藉由隔板自由定義空間分配之外,標配的兩組貨物捆綁器、四個D形環、12伏特線組以及內建的螺絲孔都能夠協助車主打造最適合業務或休閒使用的貨斗空間。同時車內也有兩組110V的插座,分布在後座以及貨斗上,車內空間活用也比照大哥F-150,散佈著大量靈活的儲物空間;而如果這樣還無法滿足你的收納強迫症,福特也公開了車內空間的數據規格,讓客戶可以自己3D列印出所需的置物空間。
 

2022-Ford-Maverick-43
2022-Ford-Maverick-46
2022-Ford-Maverick-23
2022-Ford-Maverick-51
2022-Ford-Maverick-14

「Maverick挑戰的是貨卡的現況以及刻板印象。」福特卡車集團市場經理Todd Eckert表示:「Maverick的產品主張與眾不同,這是一輛外觀亮麗、有四個門而且可以乘坐五個成年人的貨卡,不僅標配一組混合動力引擎,其都市的油耗標準還超越Honda Civic,能夠在周末旅行時滿足那些牽引或是載運的DIY活動,而且起始售價還低於兩萬美金。」
 
全新的Maverick將會在2021年秋季於北美市場登陸,共有XL Hybrid、XL(2.0L Turbo)、 XLT、Lariat與First Edition(追加FX-4 Off-Road選配越野套件)等不同規格,價格從XL Hybrid的19,995美金到Lariat Hybrid的25,490美金之間。
 

2022-Ford-Maverick-32
2022-Ford-Maverick-54
2022-Ford-Maverick-13
2022-Ford-Maverick-21
2022-Ford-Maverick-11
2022-Ford-Maverick-18
2022-Ford-Maverick-24
2022-Ford-Maverick-34
2022-Ford-Maverick-44
2022-Ford-Maverick-47
2022-Ford-Maverick-49
2022-Ford-Maverick-53
2022-Ford-Maverick-12
2022-Ford-Maverick-16
2022-Ford-Maverick-33
2022-Ford-Maverick-41
2022-Ford-Maverick-50
2022-Ford-Maverick-52
2022-Ford-Maverick-29
22-Maverick_Flexbed_6-7
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *