不是消滅內燃機就沒事了 BOSCH:「歐盟計畫可能不利於實現碳中和」

博世集團董事會主席鄧納爾 (Volkmar Denner) 博士認為,歐盟提出的七期排放標準 (Euro 7 emissions) 初步計畫毫無意義,不過他表示很高興能看到相關辯論正在推動排放標準朝著更客觀的方向發展。鄧納爾解釋:「實踐氣候行動並不等於完全不使用內燃機,而是終結石化燃料。除了電動交通和綠色充電能源,可再生燃料也能使道路交通達到碳中和。」如今歐盟執委會 (European Commission) 正背道而馳。「如此一來,其他有助於氣候行動的替代性做法必將發展受阻。如果整個社會希望真正實踐氣候行動,那麼各類科技就不該互斥,而應該相輔相成。」
 
事實上,現在有多間品牌都已經表態要開始研究合成燃料,包含Porsche、Bentley與Ducati等品牌都試圖讓內燃機的生命繼續延伸。而Toyota也正在致力於將氫能作為低排碳的燃料來驅動賽車,以期望未來能打造更優勢的氫動力產品。

延伸閱讀:
Ducati試圖探索合成燃料的可能性
保時捷認為合成燃料「eFuel」是內燃機持續存活的解藥之一
Bentley即將挑戰派克峰三冠 刻意選用生質燃油
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *