所以Starman與他的Tesla Roadster近來過的好嗎?

 
Starman在2018年2月於SpaceX打造的火箭Falcon Heavy第一次任務中,乘坐著一輛紅色Tesla Roadster進入宇宙,至今他的旅程依然沒有到達終點的跡象。我們根據一位狂熱粉絲打造的計算網頁中可以得知(https://www.whereisroadster.com/),在2021年6月的當下,這輛紅色的Roadster已經行駛(飛行?)超過了8100萬公里,它沒有足夠的動(電)力脫離太陽系,目前也仍在地球與火星之間的軌道中繞行,Starman的紅色Roadster已經錯過了一萬次以上的進廠保養時機,並被迫重複聽著David Bowie的名曲Space Oddity數十萬次。
 

180208-tesla-spacex-earth-se-413p-2321826
orbit
來源:https://www.whereisroadster.com/

由Elon Musk管理營運的SpaceX在2021年初終於成功降落,不再頻繁的炸掉他們價值數億美元的Starship太空船,並首次於4月成功的”再次使用”已執行過任務的火箭與太空船,載著4名太空人前往太空站執行任務,象徵著SpaceX與NASA的結盟終於開始展現曙光。
 

而這時也適合讓我們回顧一下羅馬尼亞藝術插畫家Andrei Lacatusu的作品,他在2019年發表了一系列Starman登陸火星的生活片段,延續他本人諧趣幽默「生活艱難」(Life is Hard)系列作品,Lacatusu認為在火星討生活可不容易。從畫面中看來,火星生活不只孤單還很糟糕,除了連一顆馬鈴薯都生不出來之外,早已過保的紅色Roadster佈滿紅色的粉塵,地面散落著速食的包裝垃圾與破碎酒瓶,而現在沒有任何人可以訴苦的Starman有將近一輩子的時間,可以好好反省自己當初為何要接下這個火星任務。
 
嘿! 至少在手套箱裡的那本艾西莫夫《基地》系列是套百看不膩的傑出科幻小說。
 
Andrei acatusu作品集:https://www.behance.net/andreilacatusu
 

5286c681991587.5d1349227827b
ce325481991587.5d1349227b047
41e61981991587.5d1349227c0a1
41b76781991587.5d1349227ebf7
5e2ead81991587.5d1349227d892
6741e881991587.5d13492279f4d
FFqwmweLaiCcHahbxqyFWY
f_tov_tesla_starman_180206
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *