電動車成長速度比預期高? 純電野馬現在賣的比內燃機野馬更好

 
截自2021年的5月份,福特已在2021年生產了27,816輛純電的Mustang Mach-E休旅車,而同年同個時期的內燃機Mustang跑車的銷售數字則是26,089輛,儘管差距微小,但也顯示出原廠對於Mach-E的品牌規劃相當出色。雖然家用休旅車比起跑車的銷售潛力更佳,但是將這兩款被”刻意同名”的車型相比較起來,這個成績連福特原廠也都感到驚訝。
 

福特的執行長Jim Farley在訪談中表示了他的訝異:「Mach-E的表現比我們預期的要強得多,而我們現在也已經完全沒有庫存了。正如我們所說的,Mach-E正在走向全球化,但在美國還是需要等上數個月的時間才有辦法交車。」此外, Mach-E也成為熱愛電動車的挪威最暢銷的新車,佔了5月新車銷售的60% 以上,儘管挪威地狹人稀,但他們依然是一個相當值得關注的電動車指標市場。
 

由於晶片短缺的緣故,其實原廠現在也刻意的讓某些重點車型維持穩定供應,Farley強調:「我們很刻意的保護我們的市場投放 ── Bronco、Bronco Sport、Mach-E與F-150。如果我們可以將生產模組從這些投放的車輛之間切換,我們就會這樣做。我們非常保護這些投放車輛,因為這對於我們的商業極為重要。」而這個運作策略也意味著,目前福特位於密西根的Flat Rock組裝廠,早在上個月就沒有在生產汽油動力的野馬車型了。
 

無論如何,福特依然對於Mach-E的市場需求感到相當興奮,福特銷售分析師Erich Merkle在訪談中表示:「我們對全新推出的Mustang Mach-E取得的成功感到非常興奮,這不僅在美國市場,也包含了全球的範圍。」
 

2021-Mustang-Mach-E-GT-2

福特日前也在德國科隆耗資10億美元打造歐洲的電氣化中心(Electrification Centre),未來將會與VAG集團合作打造MEB平台的ID.4雙生電動車,福特歐洲總裁Stuart Rowley也透露這輛車將會延續Bronco和Explorer休旅車的識別元素,作為他們未來立足歐洲的根基,並打造與對手的差異化特色。
 

cover
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *