零百只需1.85秒 Rimac Nevera兩百萬歐元純電超跑終於登場

但任何有兩百萬歐元的人可能還不一定買得到。  

 
 
來自克羅地亞的Rimac終於公布了第二代超跑C_Two的量產樣貌,他們將之更名為Nevera,取名自當地的地中海風暴(難不成是想要致敬Maserati),總產只限量150台,起價則為200萬歐元(約台幣6,700萬),一個讓SF90顯得相當超值的數字。
 

Rimac-Nevera-13
Rimac-Nevera-32

外型幾乎延續自2018年的C_Two概念車,原廠在賽道中經歷過不少動態測試之後,最後修改了部分外型如前蓋、C柱、擴散器與分流器等空力套件,並得到了34%的空力改善,而Nevera的可動式空力套件也可以讓車輛在「高下壓力」與「低風阻」模式之間切換,在低風阻模式中可以有效減少車輛17.5%風阻,風阻係數則為0.3Cd。
 

Rimac-Nevera-33

動力以四組電動馬達驅動四輪,最大可輸出可產生1,914匹馬力與2,360 Nm扭力,意味著Nevera能夠以極度不舒適的方式在1.85秒內加速到100km/h,四分之一英里加速表現為8.6秒,0-300 km/h為9.3秒,考慮到電動車最大的賣點就是直線加速,其實我們也不需要表現得太過驚訝。而車上搭載120kWh電池組的WLTP測試里程為547 km,雖然120kWh相當龐大沉重,但里程方面至少不會讓人太過焦慮。
 

Rimac-Nevera-20

此外,Rimac表示Nevera是以創新的碳纖維單體式車艙結合電池組來設計車架,利用電池組來延伸車體剛性,原廠表示強度比原本車艙結構增加了37%,扭轉剛度也達到驚人的70,000 N·m/deg,低重心的電池大幅強化了車身結構,同時也提升了車輛操控性能,前後車重分配為48/52。
 

Rimac-Nevera-35
Rimac-Nevera-61
Rimac-Nevera-62

作為一輛純電超跑,Rimac也在車上搭載了全球第一個AI駕駛教練,透過車上配備的12個超音波感測器、13組鏡頭、6個雷達以及來自NVIDIA的Pegasus操作系統,讓車主在賽道駕駛的時候可以獲得明確的聲音與視覺”指導”,得以改善出入彎、煞車點等賽車技術,宛如是在現實生活中打電動。
 

Rimac-Nevera-63

Rimac Automobili執行長Mate Rimac表示:「結合日常使用與1914馬力的性能輸出,Nevera證明了當技術、研發與野心都不受限制時,一切都有可能發生。我們充分的利用了電池動力系統的潛力,推出一款將超級跑車市場推向更高水平的汽車。」
 

Rimac-Nevera-26
Rimac-Nevera-30
Rimac-Nevera-21
Rimac-Nevera-27
Rimac-Nevera-8
Rimac-Nevera-4
Rimac-Nevera-56
Rimac-Nevera-57
Rimac-Nevera-25
Rimac-Nevera-23
Rimac-Nevera-11
Rimac-Nevera-7
Rimac-Nevera-3
Rimac-Nevera-60
Rimac-Nevera-24
Rimac-Nevera-22
Rimac-Nevera-9
Rimac-Nevera-6
Rimac-Nevera-2
Rimac-Nevera-59
Rimac-Nevera-28
Rimac-Nevera-10
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *