日內瓦車展沒有死掉! 將在2022年正式回歸

 
受到最初的第一波肺炎疫情影響,日內瓦車展在2020年初首當其衝,在幾乎就要開展的前一刻被瑞士政府喊停,讓當時參與的車廠與主辦單位欲哭無淚,而在2021年也持續停辦的當下,經營日內瓦最大展覽會場的Palexpo展覽中心也曾一度傳出要出售展演的空缺名額來彌補巨大虧損。不過現在在日內瓦車展的官方網站終於再次出現一道曙光,表示他們將會在2022年2月19日至27日舉辦第91屆的車展活動,象徵這個從1905年就開始舉辦的車展活動不會因此斷絕。
 

2019-Ferrari-F8-Tributo-at-Geneva

顯然的,目前歐洲地區的疫苗普及率提升似乎也讓投資者再次充滿信心。「隨著招標案的發出,我們已正式開始組織2022年的日內瓦車展(GIMS),我的團隊與我已經忍不住想要呈現我們的理念給大眾知道。我們真心希望健康環境與針對Covid 19的法令規範能夠幫助我們重獲新生。」車展的執行長Sandro Mesquita也在聲明中說道,他承諾2022年的車展將會與過去有顯著的差異,但尚未明說他們將會在何種層面打造出全新體驗。
 

Paddock-4-1920x1440

但相對令人擔心的則是車廠的參加意願高度,其實早在2019年之前就已經有許多車廠表態他們不願被大型的車展活動束縛,認為車展的開銷過大與報酬率並不高,最後選擇不再參加一部分的大型車展;而日內瓦車展究竟能不能成為這波疫情衝擊之下的浴火鳳凰,也相當值得我們持續觀察。
 

Atmosphere
GIMS20180306__PPE4023_HD
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *