全世界唯一的Rolls Royce ‘Boat Tail’ 將成為史上最貴新車

 
當Rolls Royce宣示要重返Coachbuilt的榮耀時,他們馬上就發表了第二輛客製化車體 ‘Boat Tail’ ,巧妙的致敬了原廠在1932年推出J-class系列的”船尾”車體設計,這輛尊爵豪華的敞篷跑車也預示著Rolls Royce旗下車身製造業務的擴張,原廠表示由於客戶們看見了完全獨立車體的可能性,他們也在Sweptail之後總共製作了三輛獨一無二的客製化車體,但目前僅有Boat Tail車款公開亮相,而這些車主也幾乎參與了全程的設計與製造過程。
 

Rolls-Royce-Boat-Tail-3

全車長將近六公尺(5900mm),Boat Tail可以說是路上遊艇的模範樣貌,車尾可以對開的艙門則安置了兩組冰箱,用以收藏車主喜愛的Armand de Brignac香檳以及Christofle頂級餐具。其中還有後方也配置了一對全客製的碳纖維座椅以及可以立在”甲板”中央的遮陽傘。
 

Rolls-Royce-Boat-Tail-6

Boat Tail是以Phantom作為基礎平台改裝,其6.75升V12動力沒有經過修改,維持著563匹馬力,而我們相信性能肯定不會是這輛車的重點。Coachbuild部門的設計負責人Alex Innes表示他們重新設計製造了約1813個新的零件,包含獨特的船尾車體、重新設計的車頭、以及內裝飾板等區域,他們甚至連音響系統都比造新的車體格局重新規劃,以獲得最優質的使用體驗。Innes表示這些打造計畫是Rolls Royce與客戶間的一次獨特的協力作業:「客戶完全賦予我們權力,並鼓勵我們預測品牌未來,我可以自豪的說這是我們打造的汽車;也是我們想要的汽車。」
 

Rolls-Royce-Boat-Tail-37
Rolls-Royce-Boat-Tail-43

Rolls Royce的執行長Torsten Müller-Ötvös強調新的手工車體專案讓品牌過去的Goodwood客製化部門再次拓展,並成為專職車身製造(Coachbuilt)的部門,而這也將會是品牌未來核心的業務之一。Müller-Ötvös表示:「 Rolls-Royce Coachbuild是我們回歸品牌根源的方式,提供少數人能夠參與特別的創作與客製化委託,這同時這也具有未來的歷史意義。」Boat Tail的定價為驚天的2800萬美金(相當於台幣7.78億),比Bugatti的EB110限量版Centodieci的970萬美金還要再貴上幾倍。
 

Rolls-Royce-Boat-Tail-33
Rolls-Royce-Boat-Tail-53
Rolls-Royce-Boat-Tail-44
Rolls-Royce-Boat-Tail-54
Rolls-Royce-Boat-Tail-49
Rolls-Royce-Boat-Tail-27
Rolls-Royce-Boat-Tail-35
Rolls-Royce-Boat-Tail-64
Rolls-Royce-Boat-Tail-74
Rolls-Royce-Boat-Tail-38
Rolls-Royce-Boat-Tail-46

Rolls-Royce-Boat-Tail-47
Rolls-Royce-Boat-Tail-36
Rolls-Royce-Boat-Tail-15
Rolls-Royce-Boat-Tail-25
Rolls-Royce-Boat-Tail-82
Rolls-Royce-Boat-Tail-55
Rolls-Royce-Boat-Tail-42
Rolls-Royce-Boat-Tail-48
Rolls-Royce-Boat-Tail-29
Rolls-Royce-Boat-Tail-13
Rolls-Royce-Boat-Tail-32
Rolls-Royce-Boat-Tail-88
Rolls-Royce-Boat-Tail-50
Rolls-Royce-Boat-Tail-51
Rolls-Royce-Boat-Tail-39
Rolls-Royce-Boat-Tail-58
Rolls-Royce-Boat-Tail-11
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *