福特發表純電底盤 預告純電Bronco與Ranger即將到來

這組底盤預計會在2030前上市的電動車之上採用。

 
 
福特在近日舉辦的資本市場日(Capital Markets Day)簡報中,發表了他們持續致力於IonBoost電池研發的純電車底盤,福特認為先進的聯網系統與電動車正在改變商業與個人的運輸方式,而他們也將會加重對於電氣化的投資,計畫在2025年之前投入超過30億美元,並將2030年的獲利重點放在40%的純電車銷售之上,展現原廠對於電動化趨勢的高度關注。目前他們也將成本大量投入於鋰電池與固態電池的研發,執行長Jim Farley甚至信誓旦旦的指出固態電池將會在2030年”唾手可得”,而鋰電池的成本也會在未來十年之間再次下降四成
 

眼下福特共有五組全球化的模組底盤,但新世代的電動化模組架構讓他們可以重新思考這些車輛的基本構成,透過更單純的機械零件,未來集團內的電動車可以共享多達八成的基本零件,包含了電池組、電池管理系統、馬達以及變速箱等等,而前後驅動調整,更彈性的軸距設定也都是純電模組化底盤的優勢之一。原廠預計這組底盤會在2030前上市的電動車之上採用。而在商用車方面,福特則是計畫讓旗下的貨卡產品在2030年之前達到三分之一的純電比例。
 

儘管原廠目前只預告了純電底盤的使用計畫,但卻沒有詳細記載會使用在何種車型之上,而從畫面中我們也可以看到包含商用的箱型車、貨卡與休旅車都是原廠的目標之一,例如Ford Explorer、Ford Bronco、Lincoln Aviator或是Ford Ranger等車型都有極高的可能性推出純電版本。而日前發表的F-150 Lightning架構也有機會延伸成為Expedition或Navigator的純電動版本。
 

Ford-EVs-6
Ford-EVs-4
Ford-EVs-5
Ford-EVs-3

至於歐洲地區,福特選擇與VAG集團合作,他們表示在歐洲與福斯的合作是”聰明的一步棋”,由於歐洲消費者更偏好小型車,意味著福特那些大型休旅車的純電底盤無法在歐洲發揮其應有的實力。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *