為保護老車文化集結 英國非營利經典車聯盟HCVA成立

HCVA成員來自各行各業,而唯一的共同點就是他們都希望能夠為經典車文化付出一份心力。

 
 
一群在汽車行業的領頭人士們在近日建立了一個保護英國古董車文化的非營利聯盟,名為「歷史與經典汽車聯盟」(Historic and Classic Vehicles Alliance ,HCVA),他們創立聯盟的目的在於保護英國現有的古董與經典車產業,讓其中參與的工匠技師與汽車文化都能夠持續保存與發展。
 

1955JaguarXK140SECoupe

HCVA目前也依然在招募夥伴,他們的成員來自各行各業,而唯一的共同點就是他們都希望能夠為經典車文化付出一份心力。來自Silverstone Auctions的Harry Whale將會擔任HCVA的總監,他表示:「如果我們現在不採取行動,它將會無法生存,以至於無法提供機會給下一個世代。我們必須要確認產業人士與車主的聲音都能被監管單位或是掌權者聽到,並且理解。我們正在採取行動來應對當前的挑戰,試圖消除誤會並抓住機會來尋找解決方案。」
 

HCVAHarry
HCVA組織成員來自各行各業,來自Silverstone Auctions的Harry Whale將會擔任HCVA的總監。

在英國有關經典車維護的行業之中,HCVA表示大約有11.3萬個工作崗位是處於危機當中,這些高等技職的工程師、修復工、工藝匠師與零件供應商都正面臨著極度不穩定的未來。HCVA也將這些古董車產業的衰退歸咎於”官僚主義與對環保法規的不專注”、”對於歐盟進出口的規範過於複雜”,以及”誤解古董車是製造環境衝擊的原因”等因素所造成。因此他們也呼籲英國政客和監管機關應該要利用英國脫歐洲後的獨立性,來協助古董車領域的產業持續保存。
 

1990Mercedes190EVOll

同時他們也援用數據來強調這些經典車款並不是碳排量的最大元兇,HCVA指出英國平均的汽車年行駛里程為7200英里,而經典汽車則每年僅有1200英里;從碳排量的角度來看,經典汽車每年會有563公斤的碳排量,但手機與電腦所產生的碳排量則會達到1250-1400公斤之間。
 

1961Ferrari250GTSWBBerlinetta_Comp_61SefacHotRod_

HCVA顧問委員會Emma Crickmay也補充道:「最重要的是,我們必須採取補救措施,並鼓勵新世代的人們來這個產業追求成就感。關鍵是要創造讓我們可以制定培訓計劃的環境,以支持職技傳承與增加多樣性。我們非常希望看到學徒人數增加 ── 這是對未來的投資。…過去我曾經是那個孩子,而現在的我則是那個狂熱信徒。」
 

HCVAEmma
HCVA顧問委員會Emma Crickmay。

Eagle E-Types創始人Henry Pearman同時也是HCVA的主管,他在聲明中補充:「這個產業的時刻已經到來,讓車主與車迷們團結一致,一起來修正許多神話與誤解,同時保護與歌頌這個我們都熱愛的領域。」
 
Gordon Murray也表態支持HCVA的做法,並在聲明中表示:「古董車的修復和保存讓這些汽車歷史能夠存活下來,並留給下一世代的人們。以我的觀點來看,隨著我們朝著電氣化與愈發嚴苛的法規邁進,保護我們的經典汽車遺產將會更加重要。」
 

50311563961_3d53d80b01_k
1991FerrariF40-Grove1
48706213737_f3f7b6e9c0_k
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *