一同見證百年歷史 Morgan推出互動式博物館

 
擁有112年歷史的Morgan在近日重新整理了品牌內部的體驗中心(Morgan Experience Centre),將品牌的資料室(The Archive Room)與結合全新的互動式博物館概念(interactive museum),推出了新的品牌文化展示空間,而隨著英國對於疫情的限制逐漸鬆綁,原廠也表示他們在2021年5月17日之後,就會開放讓民眾參觀遊覽。
 

資料室肯定是整個體驗中心最值得駐足的所在,內部陳列了Morgan在這個世紀以來的文物、資料、照片和影片,其中也有品牌創始人HFS Morgan在1930年代徠卡相機,或是來自1910年代的原始剪報等珍貴史料。展示中心則透過五組大型投影機持續撥放歷史畫面,周圍點綴Morgan的汽車零件、比賽獎盃等展品,並搭配七輛主要展示車:包含1910 Runabout、HFS Morgan個人的1938 4-4、1977 Plus 8賽車、限量百台的Aeromax以及EV3純電概念車等車款。而展場旁的”設計自己的Morgan”(Design Your Morgan)區塊,則設置了幾組燈箱與描圖紙,讓小朋友們可以體驗設計師的工作過程,並自由發揮想像力創作屬於自己的Morgan跑車。
 

Morgan透過全新規畫的體驗中心再次述說這間手工跑車的品牌歷史,執行長Steve Morris也在聲明中表示:「作為英國歷史最悠久的汽車製造商之一,Morgan的歷史博大精深且令人著迷。…我們提供的互動裝置和活動是為每個年齡層的人所打造,無論你是死忠的Morgan狂熱者,或是你是第一次來到工廠,我們策劃的資料館都能夠讓任何人參與在其中。」
 

The_Archive_Room_10
The_Archive_Room_15
The_Archive_Room_19
The_Archive_Room_20
The_Archive_Room_17
The_Archive_Room_14
The_Archive_Room_18
The_Archive_Room_21
The_Archive_Room_13
The_Archive_Room_06
The_Archive_Room_07
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *