讓Lancia更加偉大 Kimera Automobili推出EVO37

對於正統的蘭吉雅信徒來說,沒有什麼比找來原廠工程師Claudio Lombardi來打造更正點的事情了。

 
 
Lancia 037在WRC的世界中有著相當不凡的地位,不僅是因為它是Lancia建立起WRC王者稱號的基礎之一,同時也是因為037是最後一輛成功抵抗四輪驅動系統潮流的冠軍賽車,它在1983年抵抗了強勢的四驅戰車Audi Quattros,並且在惡名昭彰的WRC B組賽事中拿下年度冠軍。
 

037不僅以期後驅性能抵抗了強勢的Audi Quattros,並且在惡名昭彰的B組賽事中拿下年度冠軍。

來自義大利的Kimera Automobili本職專營經典義大利車修復,當你需要整理如Stratos、Delta或是037等經典車款的時候,相信Kimera就會在一陣煙幕之後適時出現,而他們對於義大利戰馬的終身熱情,也讓他們在2020年發起了更進一步的造車計畫,名為Kimera EVO37,基於其經典地位難以超越,他們保留了所有037最不可或缺的外觀元素與一部分的引擎結構,甚至找來的當時參與037造車計畫的工程師Claudio Lombardi一同復甦這輛後驅王者,Lombardi過去負責打造了Lancia強大的增壓四缸引擎。
 

你可以從各種細節中看到Kimera Automobili對於037的高度熱忱。

驅動EVO37的渦輪四缸引擎委託了Italtecnica與Claudio Lombardi進行重新設計,Kimera EVO37使用與037過去相同的汽缸座,並延續其2,111cc排氣量,但引擎輸出會以現代科技為標準,並且改用電子渦輪來提供增壓,因為Lombardi認為這輛車也適合使用啟發自Delta S4的渦輪增壓設計。Kimera表示這顆新引擎至少會達到550馬力的輸出,搭配大量的碳纖維鈑件,讓車重減低至達到驚人的950公斤 ── 一個連Bugatti都會感到羞赧的馬力重量比。
 

資深的Claudio Lombardi也在引擎研發中給予各種建議。
維持037過去的汽缸座,EVO37在心臟的部分也保留Lancia最純的競賽血液。

鑑於對Lancia忠實的熱忱,Kimera Automobili針對原始的037和Delta S4進行了逆向工程,他們使用3D掃描與CAD建模的建模技術確保新車比例正確,同時他們並不是單調的複製古老的賽車樣貌,而是在許多細節中添加了個人的品味,例如EVO37外顯的龐大後輪拱,就是過去Pininfarina沒有創造的細節之一。車架則是比照原本的037賽車製造,使用了Lancia Montecarlo的殺肉車架當作駕駛艙的基礎延伸,周圍管式車架的設計則更接近Delta S4,並利用現代的素材例如碳纖維、功夫龍、鈦、鋁和鋼來減輕車重,設定在義大利的科奈爾(Cuneo)製造。
 

沿用Montecarlo的車艙,其餘的部分…當然完全不一樣。

Kimera EVO37設定將於2021年的Goodwood Festival of Speed活動中正式登場,其超過485,000歐元的訂價幾乎與Ferrari SF90的價格帶重疊,但也先別急著喊貴,因為這個金額其實比現今任何二手的037都還要便宜許多。當然,如果你錯過了限量37台的名額,Kimera之後也會提供配置四驅系統的”Integrale”車型。
 

evo37-teaser-low_moment2
2021_03_kimera_55487lwres
side
evo37-teaser-low_moment1
italtecnica-pre-assemblaggio-motore_0066lres
schermata-2021-05-10-alle-22.11.23lres
evo37-teaser-low_moment
thumbnail_3_4-front-up-1
2.2-037-sketch-lb-lres
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *