拓展基礎建設計畫 Audi展示他們的未來的”加油站”

 
Audi的純電旅程才正要開始,當他們計畫在2025年推出至少20款新的純電動車之時,也將會一併打造相關基礎建設。而隨著愈來愈多電動車在路上行走,消費者對於充電的需求也必定會以級數成長,因此他們現在也推出了Audi充電中心(Audi charging hub)的概念展示設計。這其實不算什麼劃時代的設計,而只是將充電系統與周邊設施整合打造而成的”未來派加油站”,其中一樓是充電站設施,上方則是休息室,擁有如機場貴賓室一般的設備可以讓消費者使用。
 

Audi-charging-hub-2

其中充電站擁有六組最大充電效率可達300kW的充電樁,整個設施則儲備高達2450Kwh的電量,原廠刻意使用儲電設備也節省了架設每一隻充電樁昂貴的高壓線路與變壓器。由於充電站本身只需要400伏的連接就可以供電,這代表原廠也可以在任何有電線杆的所在建立充電站。原廠強調這個方案實現了充電設施「最大的靈活度與可擴縮性」,讓他們可以在電網中的任何地區架設充電站;目前Audi也正在尋找適合的地點進行試辦,將會在2021年稍晚發表成果。
 

Audi-charging-hub-3

Audi技術開發委員Oliver Hoffmann表示:「像這樣的靈活且高效的高性能HPC充電站對本地電網的要求不高,使用永續的電池概念,我們的客戶也可以從多方面受益。包含了尊榮的預約功能、休閒區域與更短的等待時間,歸功於高性能的充電設備。這體現了我們對電動時代的期望,同時展現了Audi對”科技領導創新”(Vorsprung durch Technik)的承諾。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *