主編觀點:豐田の野望! 氫燃料引擎實驗室

 
當主流汽車市場認為未來幾年電動車會有相當幅度的成長的時候,豐田社長卻有不同的觀點,他認為除了電池方面的技術瓶頸之外,基礎建設會是另一個很難解決的問題。
 
豐田社長交由下一世代的豐田大輔來規劃未來世界,2020年CES中展出的「The Woven City」未來都市規劃正是由他所主導,為了迎接全自動駕駛的環境,將整個都市砍掉重練會是最具經濟規模的方式,除了全自動化的空間以外,人們也仍保有自駕的權利,意味著就算未來有全新的生活型態卻不會完全取代駕駛的需求。
 

過去Toyota對於Hybrid系統發展已有不錯的收穫,這次他們則是大膽的再度開啟氫燃料引擎的計畫,將一輛市售Corolla改造成氫燃料引擎驅動的ORC Rookie Corolla H2 Concept,用以參加富士24小時耐力賽。而比較不同的是,這個計劃其實是豐田社長自己的想法,他除了成立了自己的Rookie Racing賽車隊之外,也常常親自下場參與競技。這輛搭載氫燃料引擎動力的Corolla在賽道上的速度並不快,Toyota這次參加富士24小時耐久賽的目標很簡單,那即是無論過程如何艱辛,就是希望這輛氫動力賽車能夠完賽,以達到階段性目標。
 

Rookie Racing是豐田社長私人組成的車隊,為了就是參與基層賽事,希望藉由他的參與能夠號招更多人加入賽車運動。(圖為GR Yaris)
E19dwLyVIAQob7N

富士24小時賽事是透過網路全程直播,主辦單位Super Taikyo也在網路上盡可能提供賽場上的相關信息,就算聽不統日文播報,其實藉由這些數據也還是可以掌握賽場動態。Corolla H2 Concept在24小時的賽程之間,包含維修與添加氫燃料等動作總計進站了35次,並完成了358圈,也為氫燃料引擎豎立了新的里程碑。
 

主辦單位提供了相當豐富的數據資料,每輛賽車每位車手的成績都可以即時查閱,這次進站添加燃料共35次,耐久賽首要目標就是完賽,我想氫燃料引擎動力下個挑戰目標很快就會出現。
Morizo與豐田大輔一起通過終點線則是另一段故事
Morizo與豐田大輔一起通過終點線則又是另一段故事。


 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *