為性能與駕駛樂趣而生的N品牌

 
怎麼樣才能稱為一間成功的車廠?除了擁有完善的研發整合能力,賽事運動的參與更是不可少。近年因為網路傳播訊息的方式更多元,讓遠在德國的Nurburgring賽道知名度大開,除了是各品牌測試車輛的重點項目,更是賽車電玩遊戲的魔王關卡,單圈長達20公里以上的距離,想要征服這地方一點也不容易,到底有多難? 找個有收錄此賽道的賽車遊戲,你很快就會有答案。
 

Nurburgring是公認最適合進行產品測試的跑道,甚至有此一說:「想要打造一輛性能車,一定要通過這裡的測試。」

而車廠當然不能只用電玩或是高階模擬器測試,最佳的長遠發展計畫當然是在當地設立測試研發中心。早在2013年即落成的Hyundai Motor Nurburgring Test Center,座落於Meuspath整備園區最高點,行駛在258號公路靠近Nurburgring賽道主建築物範圍時,即可在路邊看見方塊造型的鏡面建築物,尤其整個園區都是為了Nurburgring成立的單位,各輪胎或避震器知名品牌皆在此設立測試中心,其他汽車品牌有Aston Martin、Jaguar、BMW、AMG,Porsche則是買下了Manthey Racing、Audi則是與Phenix Racing合作,Hyundai不但是亞洲第一也是目前唯一在此設立測試中心的汽車品牌,展現對於發展運動性能品牌的決心。
 

Albert Biermannn擁有多年打造市售性能車款的經驗,在Hyundai Motor集團資源的全力支持下,近幾年已可陸續看到由他所率領團隊打造的性能車款。

Hyundai N同時代表著Namyang研發Nurburgring測試的雙重含意,其德國測試中心已經成為Hyundai市售原型車測試基地,另外作為Nurburgring耐久系列賽的車輛整備中心,在此獲得的數據分析資料都會傳回韓國Namyang研發中心,以利未來商品開發車輛零件的參考依據,並於商品年度規格變更時也一併更替,讓市售產品能夠持續不斷進化。
 

Hyundai集團的韓國Namyang R&D研發中心擁有完善的設備與資源,通常比較少見的風洞實驗室、撞擊測試等也包含其中。

除了硬體設備之外,最重要的就是團隊領導者,在Nurburgring測試中心落成後即邀請到前M Power部門主管Albert Biermannn加入團隊,除了負責參與底盤調校,並開始籌備性能車款的研發計畫,終於在2018年正式成立高性能車款以及賽車部門,正式啟動性能車款的布局。而首波N品牌產品中,僅挑選i30 N、Veloster N、i30 Fastback N作為性能車款的代表,並在歐美市場中獲得了媒體與顧客相當正面的評價。
 

想到打造一輛市售性能車,除了參加各項賽事運動之外,也需要不斷的反覆測試,才能找到最適合的零件組合。

如果您想要了解N品牌於賽事運動相關的表現,WRC世界越野錦標賽、WTCR世界房車錦標賽、Nurburgring耐久系列賽,甚至六月底新推出的ETCR電動房車錦標賽都可以看見N品牌的參與,藉由高強度的賽車運動參與,累積各零件項目開發的實戰經驗,即可反映於未來性能產品。
 

至於許多人關心N品牌何時引進國內市場?事實上最近已經率先導入Hyundai Kona N-line,搭載1.6升渦輪增壓引擎,經過調校後最大馬力已近200匹的門檻,0-100km/h僅需7.7秒,N-line已讓整體性能全面進化,如果市場反應不錯,相信很快就可以看到N品牌的性能車款引進國內。
電動賽車是未來幾年的趨勢,Hyundai N品牌當然不會缺席,並會投入首度舉辦的電動房車錦標賽。
N品牌不僅代表產品數據方面的進化,更希望駕駛者在這趟旅程能夠盡情享受每一秒,重新找回對於動力性能的熱情。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *