GM與LG創立合資公司與電池工廠 並強化鋰電池回收作業

這些被報廢的電池將會離開垃圾場,而貴重的材料將再次回到電池供應鏈之中。

 
 
美國的GM集團與韓國的LG新能源(LG Energy Solution)公司在2019年12月宣布合作,並創立了合資公司Ultium Cells,積極的推展電池技術發展與製造,而現在他們也與加拿大Li-Cycle公司合作,目標是100%回收廢棄鋰電池中的各種稀土金屬包含鈷、鎳、鋰、石墨、銅、錳和鋁等材料,Ultium Cells也指出這些回收材料有將近95%的成分都能夠用來再次製造新的電池或是相關產物,以達到永續經營的目標。
 

Ultium Cells LLC and Li-Cycle enter an agreement to recycle up to 100 percent of the raw materials left over from battery cell manufacturing. Ultium Cells will provide cells for use in batteries of future GM vehicles, such as the GMC HUMMER EV Pickup and

Ultium Cells也於2021年4月宣布會在田納西州的Spring Hill開設價值23億美元的第二間電池工廠,將於2023年開業,計畫提供未來十年包含30款電動汽車所需的電池供應。而GM與LG現有的Lordstown電池組裝工廠每年可以生產總量約35gWh(gigawatt-hour)的鋰電池,在生產過程中有5-10%的產品會被報廢 ── Li-Cycle的職責也在此接手 ── 其廢棄電池與產物會被移送至Li-Cycle位於紐約的羅徹斯特(Rochester)的回收工廠,進行分解加工之後再度回到電池產線上。
 

Employee-working-at-Spoke-1-in-Kingston-ON-1

透過機器研磨之後,回收的廢料會經過低溫浸沒式的濕法冶金方式分離金屬元素,相對於過去以熱處理手法僅有50%的回收率,Li-Cycle的創辦人兼執行長Ajay Kochhar表示,這種低溫工法可以回收近95%的元素,除了可以避免高溫火災的風險之外,塑料也不會因為燃燒而產生有毒物質。Kochhar強調:「我們與Ultium Cells的共同努力將會協助被報廢的電池離開垃圾場,而這些貴重的材料將回到電池供應鏈之中。這種合作關係是讓鋰電池回收技術向前邁近的關鍵,也是採礦之外更永續的替代作法。」
 

Shredded-Lithium-ion-Batteries-from-Spoke-Process

另外值得注意的是,除了廢棄電池之外,Li-Cycle也回收了多家汽車製造商的研發廢料,例如固態電池或是磷酸鐵鋰電池(lithium iron phosphate, LFP)等產物,這些過程也除了有助於他們在電池科技的領域獲得進步,如LFP電池的回收材料也可以轉化當作肥料添加劑使用。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *