富士康與Fisker達成合作協議 設定在北美生產價格低於三萬美金的入門電動車

將會以MIH平台架構(代號FP28)的輕型純電車底盤打造小型的跨界電動車。

 
 
Fisker的電動車開發計畫Project PEAR(Personal Electric Automotive Revolution)正在逐步踏實,日前他們也與鴻海科技集團的Foxconn達成協議,將會以MIH平台架構(代號FP28)的輕型純電車底盤打造新車,設定價格帶會落在三萬美金之內,與Model 3或是ID.3相似,都屬於入門級的電動車級距。
 
Fisker董事長兼執行長Henrik Fisker表示:「為了能在低於三萬美元價位內,推出令人驚豔的創新設計,我們重新構思車輛的比例、設計、內部功能和用戶體驗。PEAR專案推出後,我們已經看到電動車快速成長爆發的關鍵點,接下來將全力聚焦在滿足市場需求。Fisker品牌將在後電動車時代,引領設計創新與可持續發展。」
 

Project PEAR目前公開的資訊甚少,但期望會在2023年第四季投產,首先以北美作為基礎,再逐步推往全球如歐洲、中國和印度印度市場,他們也樂觀的預期屆時每年可以生產達25萬輛電動車。Fisker也指出許多項目都已經達到階段性,包含外觀設計、採購,以及即將仰賴富士康的晶片與半導體資源。此外,Fisker過去在洛杉磯車展上發表的純電休旅車Ocean則是計劃會在2022年第四季投產。
 

img_hatchback@2x

「我們與鴻海推動PEAR專案的合作夥伴關係正以驚人的速度推進成型。為了打造PEAR專案中突破性的產品,我們重新思考了開發、採購和製造等各個面向。我們和鴻海的合作將可以讓我們提供市場都能接受的價格,並可真正的為電動車真正打開大眾市場。」Fisker說道。
 
鴻海董事長劉揚偉也表示:「鴻海和Fisker的合作關係,正以令人振奮的速度朝向正確方向前進。雙方的合作,符合我們『3 + 3』策略方向,加上MIH聯盟夥伴的協助,鴻海將能夠串連世界各地的供應商,特別是能提供穩定的半導體晶片供貨,一起推動PEAR專案,打造電動車產業的新出海口。」
 

除了與多方集團合作之外,Stellantis也在2021年5月18日宣布與富士康進行策略結盟,雙方各持股 50% 投入合資公司 Mobile Drive,總部將設在荷蘭。Mobile Drive將專注於信息娛樂、遠程信息處理、5G通信、雲端系統更新和雲端服務平台研發,甚至包含以人工智能為基礎的科技應用,同時也將在先進智能座艙和車聯網服務方面取得新的進展;事實上,早在2020年全球消費電子展(CES),Stellantis就已經與富士康接洽協力打造Airflow Vision概念車。
 

img_freature03car@2x
1500px_20201016_HHTD_0248-Edited
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *