說好的手排堅持不下去 Vantage將會是Aston Martin最後一款純手排產品

「Never say never」所有創造的承諾都是用來被打破的。  

 
 
當Aston Martin在2019年推出了純手排的Vantage AMR車型時,許多對操控刁鑽的車迷們都相信,Aston Martin肯定是現代少數還願意把真實駕馭體驗提供給消費者的熱血車廠。但是擔任前AMG負責人的Aston Martin執行長Tobias Moers在日前的訪談中指出,他們現在有意逐步淘汰Vantage產品系列中的手排變速箱,而最後到達2022年的改款車型之時,世人就再也無法向這間英國車廠中尋求手排的駕馭樂趣了。
 

Aston Martin的前執行長Andy Palmer在當時的Vantage車型上導入了六速手排系統,並承諾消費者他們會成為最後一間在市場內販售手排車型的品牌。顯然的,Moers認為這並不是明智之舉。
 
「我們對它(手排車型)進行了一些評估發現 ── 你再也不需要它們了。」Moers說道。「由於這是一具獨特的傳動系統,你必須要根據排氣法規逐年去維護修改它,而這一點都不合理。」事實上,工程師甚至需要調降那AMG雙渦輪V8引擎的扭力與轉速,好讓手排系統能夠順暢運轉。Moers在訪談中也提到了現代消費者的喜好:「”絕大多數”的Aston買家都喜歡自排系統,考慮到品牌目前的財務狀態,額外花錢維護手排系統一點都不合乎邏輯。」
 

e3a191b8-vantage-amr-1

雖然未來的純手排車款又將減少一輛,但是看見Aston Martin終於注意到消費者聲量不等於買氣的時候,其實我們也不會感到太過意外。Aston Martin在2020年的疫情風暴中面對了相當巨大的虧損,而在Lawrence Stroll為首的資金進入之後,目前品牌也設定將豪華休旅車DBX作為銷售主軸,試圖挽回受到重創的公司財務。
 

aston-martin-vantage-amr-intense-blue-c-photo-max-earey-106-1571855319
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *