Renault Sport將成為歷史 Alpine當是衣缽傳人

 
雷諾其實早在2021年1月公布集團新戰略計劃的時候就已經預告,他們將會把集團性能部門Renault Sport轉移至Alpine旗下,讓Alpine作為運動化品牌專注經營,而現階段Alpine F1車隊其實也早已從雷諾車隊手中接管經營。
 
「做為雷諾集團重組的計畫之一,重要的是不同業務的實體都需要配上Alpine的名稱,以符合品牌的志向與價值。」Alpine的執行長Laurent Rossi表示:「Alpine目標是成為一個領先創新科技的高級運動品牌,Alpine的專業知識與運動化體驗是我們達成目標的王牌。」
 

Alpine-A110S-F1-5

這也意味著未來雷諾集團的性能車款將不再是以象徵Renault Sport的「R.S.」來代表,而是可能會改成配戴Alpine的徽章來做為性能車的標記,以展示集團內的性能調校都已經改由Alpine品牌來執行負責。
 
「透過成為Alpine品牌,藉由Alpine Racing teams與雷諾集團的協助,團隊正在邁向一個全新動態且豐富的計畫中,這對於我們工程師來說是一個非常興奮的時刻。」 Alpine的產品性能與工程總監Robert Bonetto說道。
 
延伸閱讀: 雷諾發表新的集團策略「Renaulution」
 

renault_sport_r.s._01_14
renault_megane_r.s._280_cup_29
logo type
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *