車用晶片持續匱乏 Mercedes將E-Class產線讓給全新EQS

而資本主義自然會優先選擇高獲利的產品生產。  

 
在全球晶片持續供應短缺的當下,許多品牌早已當機立斷的將低產量低獲利的產品停擺,將生產資源優先提供給高獲利產品,美國GM目前也宣告會暫時停止小型休旅車Chevrolet Equinox的產線,並縮減同樣不是主力商品的Cadillac XT4與Chevy Malibu產能。GM的執行長Mary Barra在會議中表示GM將會積極減少庫存,並專注在利潤更高的車型。
 
此外,Mercedes目前也將他們生產E-Class的德國辛德芬根(Sindelfingen)工廠重新定調,暫時不再生產E-Class的房車與旅行車產品,而是將產能讓給獲利更高的EQS、S-Class和S-Class Maybach等車型。
 

Ford-Dearborn-Truck-Plant-3

福特目前甚至已排程了一定數量的車款,只缺少晶片就能夠下線,他們日前發出聲明,指出晶片匱乏將會導致第二季的產量減少達50%,最後造成停擺,而他們預測這波晶片短缺會延續到2022年,並造成15億至20億美元的營收損失。
 
而Toyota則是在歷經2011大地震的教訓之後,目前仍有充足能維持數年生產的晶片庫存,可以說是這一波受影響較低的品牌之一,而Volkswagen目前則是決定要開始研製集團內部所需的晶片供應,但可以想見這做法並不會立竿見影。
 
事實上,由於車輛庫存匱乏的現象,許多經銷商也開始尋找二手車,或是其餘的庫存車輛。
 

7ba845a0-bgcorvetteassembly158
7ba845a0-bgcorvetteassembly157
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *