法拉利並不擔憂V12引擎的未來 相信它們還可以再堅持一陣子

當V12不再是V12的時候,法拉利相信他們依然可以保有自我。

 
 
超跑品牌如法拉利、藍寶堅尼或是Bugatti在面對革新的純電未來趨勢時,總是需要比家庭房車為主打的品牌多付出一些心力應對,內燃機動力在歷經長達一個世紀的鍛鍊之後,其深厚內斂的技術並不是一朝一夕就能夠完全被取代,純電動力固然有著輸出巨大的優勢,但支持這些輸出的電池技術與背景建設,顯然還需要再花上一段時間才有辦法跟上。
 

Ferrari_812_Competizione_09

無論如何,超跑品牌最終邁向純電化的結局並不會改變,正當藍寶堅尼表態他們會在旗艦上導入油電科技之後法拉利也順勢預告了他們的純電車款會在2025年正式登台,而現在法拉利史上最強動力的NA V12引擎超跑812 Competizione和812 Competizione A陸續發表,也暗示了義大利人雖然願意面對趨勢,但心態上似乎尚未屈服。
 

Ferrari_812_Competizione_06

法拉利工程團隊用盡方式讓這逼近末代的V12引擎再次升級,包含重新設計活塞與進氣系統,許多零件使用更輕量的材質,例如鈦合金製的連桿、曲柄,凸輪也使用類金剛石碳塗層包覆(Diamond-like carbon, DLC),再次提升引擎的輸出與節能表現。法拉利執行長Enrico Galliera對此在近日Top Gear的訪談中指出:「自然進氣的V12引擎是我們品牌的歷史之一,它絕對是Ferrari的心臟。因此,我們目前正在計畫中的,以及在這款車上施展的技術,都是為了嘗試與確認,好讓V12可以繼續存活下去。」
  
法拉利工程總監Michael Leiters也認為V12引擎的壽命會比眾人預期的還要更長:「我們確實做了許多研究與開發來 ── 正如Enrico先前說的 ── 維持法拉利的支柱。」
 

Ferrari_812_Competizione_08
Ferrari_812_Competizione_01
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *