紐約車展統計顯示:車展還是對消費者有相當的影響力

隨著部分品牌開始降低車展的重視程度,未來的汽車產品與消費者的互動趨勢也相當值得令人關注。

 
我們都知道2020年消滅了各種經典傳統的大型活動與聚會日內瓦車展可能再也沒有機會舉辦,而過去在利曼場邊飲酒觀賽的傳統大概也暫時無法重溫,但事實上早在疫情擴散之前,許多品牌早就表態他們不再參加大型車展,而是選擇自己舉辦獨立的發表會,而現在隨著疫情逐漸展現控制的跡象,未來的車展活動是否會邁向新境地也令人好奇。
 
根據美國紐約車展內部的研究,過去每年平均會有628,000人參加活動,這些參與者也包含了449,000個潛在消費者,他們都規劃在一年之內添購新車,因此才來車展做些功課,這將近83%的參展者一面參觀的同時也正在思考購買汽車的問題;而在過去的五個季度以來,紐約車展也注意到消費者在車展的駐留時間愈來愈長,直到最後一次舉辦的2019年紐約車展中,參加者平均會花費4.5個小時在逛展之上。
 

dia
受車展體驗影響購車決策的比例其實相當明顯。(NYIAS)

紐約車展的報告甚至指出「有將近一半的新車買家表示,他們的參觀經驗確實影響了購買車輛的決策。」大紐約汽車經銷商協會(The Greater New York Automobile Dealers Association)的主席Mark Schienberg甚至強調:「汽車製造廠沒有任何營銷手法能夠達到車展所能提供的聲量、觸及、深度與震撼力。」
 

dia2
隨著電子媒體成為主流趨勢,但實體的車展依然還保有一些優勢地位。(NYIAS)

而當近日中國上海車展又再次如往常一般舉辦之後,我們可以注意到不管是在現實或是網路中,針對集中發表新車的討論氣氛確實更加活絡,人們不再只能看到新聞稿照片,而是透過各種媒體獲得不同的細節與見解,這確實是在2020年車展陸續被迫終止之後少有的活絡氣氛。隨著疫苗的普及逐漸提高,或許疫情的情勢逐漸好轉,但我們並不認為歐洲或是北美地區就會在短時間內恢復舉辦集會活動,隨著部分品牌開始降低車展的重視程度,未來的汽車產品與消費者的互動趨勢也相當值得令人關注。
 

2018-NY-Auto-Show-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *