主編觀點:臺灣賽車另一個起點 麗寶賽車場正式開幕

我們也期望在這些充滿熱情的賽車前輩們的經驗傳承之下,不管是賽車場或是越野場,都能在疫情過後通過FIA的認證。

 
 
籌備許久的麗寶國際賽車場雖然受到疫情影響,其完成FIA認證程序也不斷延後,但最終還是在2021年5月1日正式宣布開幕。這次麗寶賽車場的開幕活動中,周遭每個朋友都選擇以不同的方式支持賽車運動,在Hub Auto、Gmotor、Tree Action三個單位動員之下,超過百輛稀有跑車(另有重機與卡丁車)都特地來參與開幕的巡場儀式,搭配各種歡慶活動,現場真的相當熱鬧。整個週六的活動流程可算相當順利,在駕車繞場時看到終點線那幾乎佔據賽道的工作人員與攝影就可以知道,這次活動肯定會是當周的重點新聞,也可謂麗寶賽車場成功的開始。
 

5第一屆Ford Focus 單圈測時賽也算圓滿落幕,許久未參與賽車運動的汽車品牌,應該有許多新想法。
第一屆Ford Focus 單圈測時賽也算圓滿落幕,許久未參與賽車運動的汽車品牌,應該有許多新想法。

星期日活動規劃則開始進入正式比賽,當天舉辦了一場一小時耐久賽以及Ford Focus的單圈測時賽,或許賽場工作人員都太久沒有舉辦賽事,活動明顯有許多改進之處,但這畢竟是個全新的開始,經驗也是需要累積養成,我們只需要再給辛苦的工作人員一些時間。目前下次的比賽暫定為十月,相信下次的活動會更加精進,各車隊也有充分時間整備車輛。
 

6一小時耐久賽也終於再度開始,不過多數車隊因為久未比賽,車輛與車手尚未達比賽狀態。
一小時耐久賽也終於再度開始,不過多數車隊因為久未比賽,車輛與車手尚未達比賽狀態。

其實個人更期待的是本次主賽事之一的「Ford Focus單圈測時賽」,有了第一次經驗之後,相信能夠吸引更多Focus車主參加此活動,而且這次自排組冠軍-高子龍所駕駛的可是搭載扭力樑設定的Focus ST Line,讓幾年前網路討論區吵得沸沸揚揚的”多連桿與扭力樑之亂”瞬間噤若寒蟬,也證明駕駛才是最大的變數,讓ST Line車型甚至能與ST的單圈成績相去不遠。臺灣大概每十年就會重啟一次潮流,當年的龍潭喜美到現在還是屹立不搖,甚至參加的車手也從當年的屁孩,到現在親自參與支持賽車運動,更瘋狂的還接下辦比賽的重任,賽車就是這麼好玩的運動。
 

賽前閱讀賽事規章並遵守是參加或主辦方該有的基本觀念。才不會讓贊助商貼紙出現蓋牌的錯誤。
賽前閱讀賽事規章並遵守是參加或主辦方該有的基本觀念。才不會讓贊助商貼紙出現蓋牌的錯誤。

至於國內車迷更陌生的越野賽事,本次在麗寶賽車場開幕的同時也舉辦了「越野王大爭霸」的體驗活動,由擁有達卡拉力參賽經驗的賽車前輩陳和皇親自帶領團隊執行,從場地規劃、贊助商洽談到參加車手招募,通通是靠他個人的人脈與資源完成。我們也期望在這些充滿熱情的賽車前輩們的經驗傳承之下,不管是賽車場或是越野場,都能在疫情過後通過FIA的認證(由於FIA認證人員無法來台,因此FIA目前只給予臨時認證至2022的2月)。
 

越野王大爭霸讓喜愛越野的二輪及四輪族群有個安全的發揮空間。
越野王大爭霸讓喜愛越野的二輪及四輪族群有個安全的發揮空間。

擁有地利之便的麗寶集團,從樂園、旅館、商場到賽車場,硬體設施基本上已算是到定位,有了這次開幕嘉年華會的經驗之後,希望官方也能夠趕快的重新規劃所有動線,不然這麼大的空間,對於第一次來參觀的民眾或是參賽車手,就像是個超大型迷宮。畢竟賽車運動還是具有相當的專業成分,既然成為了國際級規格的場地,人員訓練方面也需要趕緊跟上。
 

IMG_7266
越野王大爭霸已經進入第二屆活動,全新的賽事體驗也吸引了不少越野迷的參與,當然小朋友的越野機車體驗,更為未來賽車運動培訓保留著無限可能。
硬體差不多了,希望工作人員能趕快跟上腳步。
硬體差不多了,希望工作人員能趕快跟上腳步。
1由於多數人對麗寶賽車場的環境動線都很陌生,少了動線指引,就像是迷宮般令人不知所措。
由於多數人對麗寶賽車場的環境動線都很陌生,少了動線指引,就像是迷宮般令人不知所措。
2開幕選在星期六,也動員了不少車友共襄盛舉。
開幕選在星期六,也動員了不少車友共襄盛舉。
實在不懂有了大鵬灣經驗,為什麼讓購票進場的觀眾依然沒有遮陽的空間
實在不懂都有了大鵬灣經驗,為什麼讓購票進場的觀眾依然沒有遮陽的空間?
有賽事轉播與直播非常好,但我真的沒有看過這樣處理音樂版權的方式。
有賽事轉播與直播非常好,但我真的沒有看過這樣處理音樂版權的方式。
3麗寶賽車場開幕獲得許多愛車人士的情義相挺。
麗寶賽車場開幕獲得許多愛車人士的情義相挺。
4開幕儀式結束,各種稀有跑車陸續載回收藏空間。
開幕儀式結束,各種稀有跑車陸續載回收藏空間。


 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *