找藝術家已經不新奇了 BMW最新的藝術車改由AI打造

但要如何看待解讀就是個人的問題了。

 
作為最專注打造藝術車的核心品牌,BMW再次突破了相關領域的界線,相信過去在2017年那輛”空空如也”的全黑M6 GT3,已經踩到許多人對於對於藝術車認知的底線(但我們不得不說,創作這第18輛BMW Art Car的藝術家曹斐,才真的在核心概念上做出了最激進突破的藝術家)。
 

P90259902_highRes_bmw-art-car-18-by-ca
乍看毫無作為,但曹斐在創作的概念上契合了時代趨勢,在全黑車身下將BMW Art Car提升到一個新的次元。這是BMW第一輛數位Art Car,她認為每個時代都會用不同的媒介和方法來表達藝術作品,並創作了一個虛擬的平行世界。

現在BMW選擇不與現實的藝術家合作,反而找上了Nvidia StyleGAN的開源技術AI程式,他們與創意科技專家Nathan Shipley以及收藏家Gary Yeh合作,再以一系列的8-Series Gran Coupe作為畫布,讓人工智慧恣意地在上頭發揮。Nathan Shipley把過去900多年來多達50,000多幅的藝術作品,並結合BMW過去半世紀以來的重點藝術車作品”餵養”給AI程式,讓過去的龐大藝術資訊在神經網路中交錯,最後創作出新的作品。其成果會在2021年的紐約弗里茲藝術展會(Frieze New York 2021)中展覽,當然這些作品也都是透過虛擬的畫面展示,而不是在現實的車輛之上呈現。
 

BMW-8-Series-GC-Art-Car-27

收藏家Gary Yeh在聲明中表示:「在歷史中的一個特立時空之中,我們與來自世界各地的藝術家合作,並試圖讓觀眾在虛擬空間裡獲得藝術體驗。能夠藉此拓展藝術領域,看見科技是如何在未來幾年內影響藝術活動,並且與BMW五十年以來的文化接軌是令人相當興奮的事情。」
 

BMW-8-Series-GC-Art-Car-19
BMW-8-Series-GC-Art-Car-8
BMW-8-Series-GC-Art-Car-13
BMW-8-Series-GC-Art-Car-32
BMW-8-Series-GC-Art-Car-34
BMW-8-Series-GC-Art-Car-33
BMW-8-Series-GC-Art-Car-26
BMW-8-Series-GC-Art-Car-3
BMW-8-Series-GC-Art-Car-6
BMW-8-Series-GC-Art-Car-12
BMW-8-Series-GC-Art-Car-18
BMW-8-Series-GC-Art-Car-28
BMW-8-Series-GC-Art-Car-4
BMW-8-Series-GC-Art-Car-5
BMW-8-Series-GC-Art-Car-11
BMW-8-Series-GC-Art-Car-16
BMW-8-Series-GC-Art-Car-29
BMW-8-Series-GC-Art-Car-24
BMW-8-Series-GC-Art-Car-37
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *