投資Solid Power 1.3億美元 BMW與Ford宣布加入固態電池戰局

Solid Power則是計畫在2022年初就推出100Ah的車用電池讓合作夥伴進行測試。

 
 
隨著電動車的產業與需求逐漸成長,現階段的鋰電池技術也正在面臨被淘汰或是全面革新的地步,目前許多供應廠(如Bosch)也正在研發能夠以更符合市售成本固態電池技術Toyota目前的氫燃料電池技術也是對於未來能源的解決方案,各品牌其實都相當積極的在面對產業轉型。
 

延伸閱讀:Toyota預定在2021年發表獨立研究的固態電池模組
 

bmw-group-and-solid-_2

 
固態電池進入戰國時代?

Ford與BMW以及Volta特能源技術公司也在近日宣布了對固態電池品牌Solid Power的1.3億美元投資計畫,目的就是希望能夠加速產業對於固態電池的技術供應,Solid Power則是計畫在2022年初就推出100Ah的車用電池讓合作夥伴進行測試。對此Solid Power的執行長表示:「BMW與Ford處於固態電池驅動電動車競賽中的領先地位,由於合作夥伴們持續致力於Solid Power商業化,我們也計畫在2022年初在試生產線上開始製造車用電池。」
 

BatteryFacility_AllenPark_14_2

福特電氣化系統和電源供應研究經理Ted Miller也在聲明表示:「固態電池技術對電動汽車的未來至關重要,這也是我們投資的原因。通過簡化固態電池和鋰電池的設計,我們才能夠增加車輛的續航里程,並改善車內空間與酬載量,並為客戶提供成本更低但價值更高的產品,並且有效率的將固態電池技術與現有的鋰電池技術整合。」
 

延伸閱讀:博世計劃於2024年展開全面生產固態燃料電池
 

固態電池的優勢在於充電時間大幅減少,其高密度的蓄電量可以讓續航里程比傳統電池增加兩倍以上,十分鐘的充電量即能夠擁有五百公里的續航力,此外,固態電池的安全係數也較傳統鋰電池模組更高,也不會有起火的風險。

 
福特正在打造「鋰公園」(Ion Park)

而除了搶先投資未來技術之外,事實上福特也在底特律附近打造了新的電池研究中心,他們將它稱之為「鋰公園」(Ion Park),將會有多達150位研究員在此專注研究鋰電池製造、產品計劃、採購與品管的發展。而除了關鍵的電池技術研究之外,福特也試圖在產業鏈的每一個區塊找到創新手段,從原物料採購到電池回收,未來的電池系統使用效率將會更加完備,甚至也更環保。
 

BatteryFacility_AllenPark_31_2

福特的首席產品平台與執行長Hau Thai-Tang指出:「我們早已在全球販售純電動產品,而當愈來愈多的客戶渴望體驗零排放電動車的駕駛樂趣與益處時,在電池研發投入更多成本有助於我們加快為客戶提供更多、更好、成本也更低的電動車。」
  

BatteryFacility_AllenPark_19_2

此外,除了福特的「鋰公園」電池研究中心之外,原廠也計畫斥資1.85億美元在密西根南部建立新的實驗室,同樣針對電池陣列模組的進行研發,以期能夠提高品牌的電池產量。在福特任職長達三十年的資深電子工程總監Anand Sankaran表示:「我們將會藉由合作夥伴與供應商的幫助以改善車用電池技術,並符合消費者的需求,利用這個實驗室來探索新一代的鋰電池方案,也包含固態電池的研發。」
 

BatteryFacility_AllenPark_11_2
BatteryFacility_AllenPark_2_2
BatteryFacility_AllenPark_3_2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *