挑戰你的里程焦慮 VW ID.4橫跨1,350公里的下加利福尼亞半島越野賽事

任何在BAJA完賽的車輛都不會是等閒之輩,就算它是一輛電動車。

 
 
展示一輛新款汽車產品最好的方式,無非就是將接近原廠設定的車輛投入長程越野賽事,VW這次選擇了美國越野賽車協會(National Off-Road Racing Association, NORRA)在下加利福尼亞半島舉辦的NORRA 1000越野大賽,比賽路程長達840英里(約1,350公里),參賽車輛要在崎嶇的荒野奮力前進,不僅考驗越野技術與路況判斷之外,事實上也考驗著車輛在嚴酷環境的耐用度,正是一個Volkswagen展示ID.4能耐的好所在。
 

840375

2021年度的NORRA 1000總計有90名參賽車輛,最終僅有64輛完成比賽,賽車由Tanner Foust駕駛,Emme Hall擔任領航員,儘管他們沒有站上頒獎台,但完成終極的賽事考驗正是對ID.4最棒的宣傳。
 

840373

Volkswagen以接近原廠設定的ID.4投入賽事,車輛由Rhys Millen Racing調校,替換上針對越野強化的多連桿懸吊系統,拆除內裝以減輕車重,同時增加安全規範的防滾籠以及底盤護板。不過身為電動車最重要的核心卻沒有改變,這意味著這輛ID.4賽車還是維持著原廠的82 kWh電池組以及201馬力電動馬達,有效行駛里程大約四百公里(可以想像在激進的操駕之下里程會比測試值更少)。
 

840370

沒有任何車輛可以在未補給的情況之下完成超過一千公里的賽程,ID.4也在每一個分段之間(50至260公里不等)把握時機進行充電。事實上,車隊還想出了相當聰明的解決方案來解決充電問題。他們以一組50 kW生質燃油的發電機直接對車輛充電,而由於在賽事路段之間規定車輛需要在拖車上運輸,VW的團隊則是選擇直接拖行ID.4,再打開動能回收系統來讓車輛維持滿電,相當聰明。
 

840371

VW的美國區執行長Scott Keogh表示:「這是一個對ID.4科技令人興奮的測試,因為沒有其他人以量產電動車參加過這項必賽,更不用說完成賽事了。恭喜我們參賽的隊伍,他們證明了電動汽車能夠忍受極端環境的考驗,並且展示了電動汽車的樂趣。ID.4肯定會是電動時代的Baja Bug。」
 

2021-Volkswagen-ID.4-Baja-6
840369
2021-Volkswagen-ID.4-Baja-8
2021-Volkswagen-ID.4-Baja-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *