閒人免進 Porsche 911藝術車是你的美學收藏頂點

藝術車計畫創辦人Alain Authier心中描繪的作品,似乎遠比乾淨漂亮的911還要複雜許多。

 
保時捷長久亙古的外型設計讓許多資深車迷魂牽夢縈,但藝術車計畫(Art Cars Project)的創辦人Alain Authier心中描繪的作品似乎遠比乾淨漂亮的911還要複雜許多,他在2003年一手創辦了這個藝術車計畫,邀請資歷豐富的藝術家Claude Le Sauteur (1926-2007)、Jean-Pierre Lafrance (1943-)、Dominic Besner (1965-)、Marcel Barbeau (1925-2016)、Marc Séguin(1970-)參加,並且在加拿大魁北克省的蒙特婁美術館(Musée des beaux-arts de Montréal)中展演。
 

JEAN-PIERRE LAFRANCE (1)

彩繪的外觀由藝術家提供創意與概念,最後再由車體彩繪專家Yves Thibeault協力完成,Thibeault會根據藝術家原始作品的筆觸與質感調整媒介,交錯使用噴筆、漆罐、手指塗繪、油性筆、筆刷與打磨等技法,每一款彩繪都要花費半年到一年的時間完成,而成果正是這幾輛無瑕完美的911藝術車,這些藝術品將會承受時間的考驗,並持續受到世人讚嘆。
 

JEAN-PIERRE LAFRANCE (10)

 
CLAUDE LE SAUTEUR

來自加拿大的Claude Le Sauteur是第一位接受委託創作的藝術家,他以明亮的綠色塗佈車身,象徵現代的人類與自然的融合,這輛藝術車最後成為Desmarais art collection的藏品,並且曾在2007年蒙特婁美術館的Claude Le Sauteur回顧展中再次展演。
 

CLAUDE LE SAUTEUR (2)
CLAUDE LE SAUTEUR (3)
CLAUDE LE SAUTEUR (1)

 
JEAN-PIERRE LAFRANCE

蒙特婁抽象藝術家Jean-Pierre Lafrance滿腹的激情都體現在他大膽筆觸、生動的色彩和無限創造力當中。在編號02的白色911車體上,他以鮮豔的藍、綠、粉紅、鮮紅與黃色的顏料恣意交織,施展了視覺紐約新學院與表現主義風格。
 

_IMG8244
_IMG8257
_IMG8272
_IMG8131
_IMG8197
_IMG8177

 
DOMINIC BESNER

同樣來自加拿大蒙特婁的藝術家Dominic Besner以華麗的悲劇風格與覆面人偶創作著稱,他在車輛的前方覆蓋了一隻公牛頭像以及一個巨大的鼻環,以層積的油料覆蓋於車體,試圖展現車輛的複雜面向。
 

DOMINIC BESNER (8)
DOMINIC BESNER (5)
_IMG8259
DOMINIC BESNER (4)
_IMG8190
DOMINIC BESNER (7)
DOMINIC BESNER (6)

 
MARCEL BARBEAU

Marcel Barbeau是一位正統的抽象藝術家,他們作品《Total Refusal》早在1948年就建立起加拿大抽象藝術的先驅思想,而他本人的藝術車作品也展現了縝密的抽象思維,以銳利的對比色彩在每一塊鈑件上遊走切割,根據他的說法,這輛911被「有效率的重建,而不需要將之拆解」。
 
Art Cars Project網站:https://www.artcarsproject.com/index.php
  

MARCEL BARBEAU (3)
MARCEL BARBEAU (5)
MARCEL BARBEAU (1)
MARCEL BARBEAU (2)
MARCEL BARBEAU (7)
MARCEL BARBEAU (8)
MARCEL BARBEAU (6)
MARCEL BARBEAU (4)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *